小区的银杏广场作文800字
每个孩子都有属于自己的乐园,有的是游乐园,有的是图书馆,还有的是体育健身馆。我的乐园则是我居住的小区的银杏广场。
春天是万物复苏,百花盛开的季节,银杏广场上的银杏树也忍不住长出了一枝枝翠绿的嫩芽。小区里的小朋友们脱下厚厚的冬装,迫不及待冲向了银杏广场,投进春天温暖的怀抱里。在小朋友们的欢腾里,银杏广场热闹极了,有骑滑板车的,有打羽毛球的,还有在广场上疯跑嬉戏的。这时节,我最喜欢骑上我心爱的自行车,在广场上放飞自由。通往银杏广场的路,有一个长长的大下坡。我最乐此不疲的一件事,是骑着自行车从长坡头冲向长坡尾。听着风在耳边呼呼的吹过,我感觉自己像一只翱翔在天空中的雄鹰。
到了夏天,银杏广场的白天像一个文静的小姑娘,那么安静。但是到了晚上,它则变成了一个活泼爱闹的小男孩,那么兴奋。在白天的热浪慢慢退去后,小区的居民们纷纷来到广场上乘凉。这时候,银杏广场成了小朋友们的天堂。我总会约上几个小伙伴,在这里玩捉迷藏。在朦胧的夜色中,我和小伙伴们的藏身方式可谓五花八门,有的爬上银杏树,躲在茂密的树丛中,有的藏在花坛下,还有的混在广场上跳舞的人群中……凉风徐来,夜色中的银杏广场响起了一阵又一阵阵欢声笑语。
秋天来到了,小区的银杏广场露出了最美的容颜。银杏叶子变黄了,争先恐后地离开高高的枝头,在空中翩翩起舞,投向大地妈妈的怀抱里。一夜间,广场就变成了一片金色的海洋。在这片金色海洋中,我奔跑着,随心所欲地撒着欢儿。我最喜欢捧一大把银杏叶使劲地往天空抛撒,然后仰着头,伸开双臂,闭上眼睛,感受一片片银杏叶子从脸上从身上滑落的酥痒,像有一只只手轻轻地抚摸着我。我还喜欢将银杏叶在地上摆出各种各样的形状,如桃心、五角星、月亮、太阳……
冬天的时候,银杏树上的叶子全部掉光了,光秃秃的。就算如此,银杏广场也不萧索,依旧是小区居民休闲娱乐的好地方。大家喜欢在这里健身,我也经常在这里跳绳、跑步,锻炼身体。特别是太阳当顶的一天,阳光会毫无阻隔地穿过银杏树光秃秃的枝丫,无私地把温暖撒向银杏广场。人们走出家门,齐聚到一起,银杏广场上顿时就沸腾了起来。
小区的银杏广场,一个带给我快乐,带给我幸福,带给我美好记忆的乐园。我爱小区的银杏广场,我爱我的乐园!