乡村的变化作文350字
我的家乡在农村,历年来,国家的发展使我的家乡不断发生着翻天覆地的变化。
以前是坑坑洼洼、破破烂烂的石子路,凹凸不平,我每次回家都很麻烦,鞋子底下不是沾满了泥,就是被棱角分明的石子扎进了鞋底。但是后来,国家出台新政策,进行美化乡村建设,村委会也有了足够的资金,于是村里决定重建道路,才有了现在的平平整整、宽阔的水泥路。
俗话说“要想富先修路”,村里引进葡萄、火龙果、西瓜种植,解决了不少村民的就业问题,人们的生活得到了大大的改善,白天村民耕种,傍晚散步聊天,无忧无虑。
村民们的生活有了改善,村里的风景也更加美丽了。
宽阔整洁的马路两旁,绿树成荫,小在上面搭窝生活呢!有些树下有长椅,人们坐在上面,可以一边乘凉,一边听小鸟悦耳的歌声,三五成群的朋友聚在一起聊天话家常。池塘里的荷叶挨挨挤挤,白色、粉色的荷争奇斗艳。每当夏天,荷花最盛的时候,人们总是流连其间,欣赏这迷人的风景。真是“此花此叶常相映,翠减红衰愁杀人”。