《蓝色的海豚岛》读后感600字作文
这世上,总有一些东西会轻易打动到我们,比如那来自少年的勇气和信念。那少年就是小说《蓝色的海豚岛》的主人公——卡拉娜。
《蓝色的海豚岛》的作者是美国作家奥台儿,这本书曾被美国儿童文学协会评选为“1776年以来最伟大的10部儿童文学作品”之一。这本书的主人公卡拉娜和她的家人是印第安人,生活在美丽的海豚岛。阿留申人的到来,改变了岛上的一切。两族人的冲突迫使卡拉娜的族人们离开了海豚岛,最终只剩卡拉娜独自一人生活在岛上。面对孤独和生存的挑战,卡拉娜选择了勇敢面对。她独立修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野斗争……。她独自玩耍,独自做饭,独自抓鱼,历经艰险才在岛上孤独地生存了下来。
卡拉娜,这个勇敢而又坚强的女孩,在岛上独自生活了十八年。她从没有掉过一滴眼泪,什么事情都是自己解决,不管多难,她还是坚持走出来。正是他这种勇敢坚强的精神,让她在如此恶劣的生存环境中坚持努力奋斗了十八年。从卡拉娜善待流落岛上的阿留申族小女孩,我们可以看出卡拉娜不仅坚强,还非常善良。她是一个平凡的女孩,却用自己的双手干出了不平凡的事。
卡拉娜勇敢坚强的品质非常值得我们学习。在语文课的学习中,阅读理解曾是我很薄弱的一项。为了提升阅读理解能力,提高语文考试成绩,我每天在家一有空就多看书,做阅读题。功夫不负有心人,经过一段时间的准备,我的语文考试阅读理解果然提升了不少,语文成绩也有了相应的提高。
无论在学习还是生活中,我们总会碰到这样或那样的问题。我们该怎样面多我们遇到的问题呢?卡拉娜给了我们最好的答案。让我们勇敢坚强地去面对吧!只有这样,我们才能站在成功的一边。