夜晚的声音作文400字
光线渐渐暗淡,好像谁不小心打翻了那未盖上盖子的墨水瓶,天幕很快染上了一层浓重的黑,夜幕笼罩城里的钢筋森林。夜晚就这样带着歌声,迈着轻盈的脚步走进我们的世界。星空皎洁,令人神往。
夜深了,妈妈关掉我房间的灯,楼下嘈杂的声音没了,夜晚是那么寂静,哪怕一丁点声音,也能在夜里听得一清二楚。突然我耳畔传来一阵阵“嗡嗡嗡”的声音,在夜里蜜蜂会回到蜂巢,也不会出现人居住的屋里,那么这个令人讨厌的“嗡嗡嗡”声一定就是“吸血鬼”——蚊子发出来的,过了一会儿,“嗡嗡嗡”声渐渐地消失了,似乎蚊子已经飞走了,留给我的只有一片寂静。晚风习习,伴着明亮的月光轻轻地拂过我的窗口,斜斜地撒在我的床尾。晚风好似魔术师的手,轻轻挥动窗帘,清亮的夜空变得凄凉起来;晚风又像那小小的风扇,为大家带来一丝丝寒意。风逐渐发狂了,它与玻璃碰撞在一起,发出一阵清脆悦耳的响声,窗外的树枝也在疯狂的摇晃着,它的影子落在床边,好似鬼魅魍魉的爪子。
我紧紧裹住被子,把头缩进被子里面,现在四周都安静了下来……希望明天是个晴天,不要阴绵绵。