近期,我在看《今天》这本书,文章中赫尔曼出生在一个上流家庭,后来父亲破产了,家中一贫如洗,他只能迈出家门,开始讨生活,之后他上了远洋船去当水手,在海上他经历了航海,最后回到美国开始写书。可是他并没有向命运低头,他把当水手的经历当成一种生活历练,成了写作的素材。但是他写的《白鲸》一书在当年只卖出了五本。但他并没有气馁,而是不断的创作。他没有因世人的不认可而停止写作。终于他创作的书籍被后世传为名著。
故事中是这样写的,在现实生活中也有这样的事情发生,在我身上也有发生。
第一次爬黄山,当时我们从后山坐缆车到了半山腰。下车后,一看,哇!离登顶还有这么高,人又很多,可以用人山人海来形容也不为过,尤其在一线天,人排成了长龙,在等待的过程中我又累又饿,不时的大声叫喊,不时跺脚,叫着我不想爬了!我的腿好酸呀!我要回家。爸爸妈妈给我打气,给我讲道理,旁边还有游人不时的称赞我,看这么小的小朋友能自己爬黄山,在这种激励下,我的斗志也被激发出来了,我连蹦带跳地从后山翻到了前山,看到了日出时的万丈红霞,看到了长在悬崖上的迎客松,看到了……
这次经历让我明白了坚持的重要,正是因为我的坚持和不服输才让我看到了旅途中的美景,让我见识到了不一样的自己。
有时候只要我们坚持不懈,就可以让自己的命运发生改变,发生转折,就像主人公赫尔曼一样坚持活下去,坚持写作,没有向命运低头,才让他的书最后成为名著。我们只要坚持就没有办不到的事。我们只有坚持才能拥有不一样的明天。