时针转了多少圈我已经数不过来,假期的计时器终于响了,它把我们叫出家门,召回学校。我由衷地厌恶这次假期。它让我的学习退步,也使我好久见不到同学们。
学校门口早已排满了人,整整齐齐的,场面比《清明上河图》还要壮观。所有人都戴着口罩,看不出表情,大家如同哑了一般,不说任何一个字,但有的眼神中分明含着笑。同学们陆续踏入学校,校园的松树记录下这历史一刻。
学校还是原来的样子,一点儿没变,教室也是如此。仿佛回到了自己的家,温暖而亲切。黑板上的画等了我们半年,盼着我们回来。投影仪上沾了灰,桌面上也有灰尘,但谁也嫌弃这点呢!与它离别了半年之久,可以说是旧友重逢了。踩在干净的地板上,鞋底发出的是美妙的琴声——一支欢迎曲。窗外的柳枝伸进来,想跟我们来一个重逢的拥抱。这时我的同桌看见我,立马跑过来,虽我们不能拥抱,但还是情不自禁地握了握手。虽然同学们相互之间间隔一米,但我觉得心里没有一点距离。
好久不见,同学们“膨胀”了不少,都成“小肥猪”了。老师不让我们聚堆,不让面对面说话,前者大家听进去了,后者压根儿就当个笑话听。课间,大家该说的说,该闹的闹,漫长的假期憋的一肚子话,如机枪般吐出来。教室里马上被说笑声填满。我好久没说话了,如同被困多年的鲁滨逊,一说刹不住车,一直说到上课。
我们学校的食堂还没建哩。那怎么办,不能让俺饿成了骨架子!学校给我们安排了盒饭,每当走出教室去领盒饭时,就跟收到了礼物差不多。大家在一间教室里吃饭,想想都觉得好玩。盒饭一到,顿时,菜香掏出“鱼钩”,把我的馋虫钓了出来。我们班向来是个“奇班”,什么事都干得出来,这不,我同桌立刻从桌洞里掏出一瓶“老干妈”,弄得同学们笑破了肚皮。盒饭没有家里的菜香,但我们在教室里吃起来却觉得更香。
“叮——咚——”放学的钟声响了,意味着我们即将放学。明天依然会是这个钟声,开启新的一天。