童年的券是七彩的梦,童年的歌是欢乐的歌,童年的脚印一串串,童年的故 事一摞摞……童年的事是沙滩上的沙砾,童年的事是天上的星星数不清道不明, 童年是万筒,转一下就五彩缤纷……
在我们的童年生活中,相信大家可能都会玩一些游戏,比如捉迷藏,丢手帕 等。当然,我也不例外,但过程却令人啼笑皆非。一天,我和几个小伙伴玩捉迷 藏,聪明的我躲在了一个衣柜中,然后再拿衣服挡住自己。嘿嘿,这下谁也找不 到我了。果然,小伙伴们一个接一个的被找出来,可唯独我没有被找到。他们好 几次经过衣柜也没有发现我。时间如流沙般逝去,我听到小伙伴们在喊“梓棋, 快出来,游戏结束了,不玩了。"“哼,谁信你呀!"我喃喃自语。忽然,我感觉 肚子有点饿了,摸了摸自己口袋,发现里面有块巧克力,便三下五除二把它吃下 肚了。果然巧克力吃下去充满了能量,瞬间感觉不那么饿了。又过了许久,外面 什么动静也没有了,我想可能游戏真的结束了,但转念一想我要坚持不能放弃。 天色渐晚,我有些困了,最后我居然在衣柜中睡着了。第二天,我实在顶不住了 走出了衣柜,伸伸懒腰,吃饱喝足后的我忽然发现四周没人,便大声的无助的痛 哭起来。邻居家听见这动静立马赶过来,见到我后又立马打电话给我的爸爸妈妈。 原来,我一晚上不见人,他们都出去找我了,我想游戏可能没有结束,转身又向 衣柜跑去,邻居阿姨逮住我,不然后我乱跑。我被阿姨吓到了,站在原地一动也 不敢动。等父母回来后,我还没来得及几分伤感就被他们不分青红皂白的把我揍 了一顿。我心里那个冤啊,等我把来龙去脉说清楚后,父母是既好气又好笑。
童年趣事就像万花筒,换一个角度能看见不同的景色。我的童年就是这样,有许多的趣事,它们将是我快乐成长中的宝贵回忆。