这天晚上,天灰蒙蒙的,下着暴,天上还不时劈下了一两道闪电,像是天公公生气了。似乎,什么不好的事就要发生了。
“哎,作业全写完了,老妈又不知什么时候才能回来,无聊死了,看几分钟电视吧。”我一边自言自语,一边倒在沙发上,按下了开关。谁知,电视却迟迟不打开,突然,电视上冒出个黑洞,把我吸了进去。
不知过了多久,我迷迷糊糊地醒了过来,可眼前的景象却让我吓了一跳,好几个披头散发的野人围着我,对我指手画脚,还唔哩哇啦地说了些什么。走进去一看,眼前竟是大片大片的森林,没有丝毫现代装备。天啊,我竟来到了北京猿人的洞穴!
虽然语言不通,不过很快,我就和他们打成了一片。这时,出现了三五个手拿长矛、一手提猎物的猎人。大家见了,立马兴奋地涌上去,拉下一块生肉就吃。我见了,立马走上前,阻止了他们,指手画脚地告诉他们生肉不卫生。他们听了,都耸了耸肩——他们不会用火。我见了,微微一笑,从外面拿了点树枝,捡两块石头往树枝上一划,就把火点着了。接着,我把肉架在火上烤了起来。不一会儿,肉中传出了阵阵香气。野人们闻见了香气,都涌了上来,你一块我一块地吃了起来。我也学着他们的样子,大吃起来。
这时,那个黑洞又出现了,它再次把我吸了进去……