放学路上,我忧心忡忡的走在回家的路上,我故意绕着一路走向一条小路。那条路很少有人走过,但是因为害怕被迫走了那条路。
放学铃声一响,我背起早收拾好的的书包,奔向校门口。直到小路,才停下来,生怕他们追上我。我回头望着路才吐了一口气,心放了下来。不一会,我的背后出现了我的名字,我回头看,是那几个恶霸,我往前跑着,可是不一会他们就追上来了。我被他们围在墙边心想着:死定了。当其中的恶霸挥起他的拳头想要落在我身上时。突然,一道响亮的声音传到我耳里:“住手,以多欺少有什么意思”。我的眼里透出一丝希望,但结果并不是我想要的。看着他被打我的心里难受极了。他蹲在那里抱着头受恶霸滴般的拳头。但整个画面看起来最无助时还是我。等他们打累了离开了后,他站起来向我走过来,手帮我擦掉脸上的泪滴,他的手是那么的温暖,看着他脸上的笑容是那么的耀眼。
六年级:方小颖
在上午考试时,我发现有人作弊那几个人是班上出了名的恶霸,而我坐在最后,正好看见。我发现其他同学也有看见,就是不敢跟老师说。富有强烈正义感的我,决定中午去跟老师说。等中午的时候老师叫他们到办公室去对质。结果他们都承认了。到了下午,我高高兴兴地来到学校,但到学校的时候我好像听到了什么,原来,我上午做的丰功伟绩已经被班里传得沸沸腾腾,真是好事不出门,坏事传千里。我坐在我的座位上,看着恶霸的后脑勺,似乎他的后脑着长着一双眼睛恶狠狠的盯着我。我的心里害怕着。
回到家里妈妈似乎发现了我的不对头,问我发生了什么事,我就简单的说了事情的过程,我的脑子满满都是他的笑脸,直到晚上睡去。