数学与生活750字作文
生活是一个大舞台,就看谁来做主角。而今天我们的主角就是“数字”。因为我发现,在我们的生活当中,是真的离不开数字。数字来源于生活,也服务于生活。
比如,早上起床,当我们睁开朦朦胧胧的双眼,第一眼就向闹钟看去,闹钟上的数字,就是生活中的数学;
还有就是我到妈妈单位去玩,上电梯时,电梯上面会有指数,核载13人载重1000千克的电梯;就是告诉我们,这部电梯最多只能载13人,而且还不能超过1000千克。超过了这个数,电梯就会报警,严重些就会出故障……
数学就象一座大山,只有真正喜欢的人,爱钻研的人,找对了子,才能勇攀高峰;只有在生活中发现数学,感受数学,并爱上她,才能让自己的视野更加广阔。
生活中有许许多多跟数字相关的内容,只要我们善于发现,就会觉得生活中还真离不开数学。
再比如,我们每天都要去的菜市场里也离不开数学。上周,外婆带我去买菜,在一个卖西红柿的摊子前,外婆和卖西红柿的中年阿姨讨价还价起来,本来是3元一斤的价格,最后,口头协议买了四斤西红柿只付了10元钱。这买卖太划算了。
如此多的例子数都数不清,久而久之,我对数学也渐渐有了好感。