早市真热闹550字作文
星期天的早晨,我正在做美梦,忽然有一熟悉的声音回响在我耳边,我睁开朦胧的睡眼一看,原来是爸爸叫我去早市。
天气很冷,卖东西的人们都把手插进衣兜里或是缩进袖子里,行人也穿的很厚。
当我走到一位卖蔬菜的老农跟前,我清楚的看到他那冻得通红的脸。脸上布满皱纹和斑点,还有那双不停来回搓的手。手上还有干活磨起的老茧。他虽然很冷,却依然不停地叫卖着,可见这位老农是多么辛苦啊!
五年级:刘城璞
我还是第一次来早市,没想到这么热闹。卖东西的紧贴着两边,整整齐齐。卡车的轰鸣声,小贩的吆喝声、小汽车的喇叭声和买卖家讨价还价的声音汇成了一首交响曲。人们都在仔细的挑选物品。早市上大多是卖瓜果蔬菜的,还有卖鱼和日常用品的。我走过去仔细一看,鱼的嘴还在动,真庆幸,它还活着。爸爸说:“这些鱼都是刚刚从水库那里捕捞上来的,很新鲜”。我想,他们早早地起来捕鱼,还要在这里站上一上午,也怪可怜的。
我们边走边说笑,忽然看到一个被人围的水泄不通的摊位。我们挤进去一看,是一个商贩正在卖一款新式的刷毛器,可以把身上或床单上的毛毛都滑进容器里,然后打开后盖一拍,毛毛就都掉了出来,真有意思。
我和爸爸挑选了一些可以腌菜的东西。有芥菜,青椒、香菜,我们还挑选了一些红辣椒和大蒜,然后开心地回家了。