这周的星期二,十,一年一度的六一儿童节,可是我过的倒数第二个儿童节了。明年再过一个儿童节,我就和这个节日告别了。所以我一定要做一些有意义的事情。
才6月1号那一天的上午,我给爸爸做了父亲节的礼物,因为父亲节那一天我没有时间为他做礼物,所以只能提前准备了。我要做的是一棵树,首先准备好材料:绿色和棕色的衍纸,一次性筷子,白乳胶,透明胶带。用筷子把树干的模型搭好,棕色的衍纸在上面绕上一圈,使他看上去像个树干。然后用绿色的衍纸多做一些叶子,把做好的叶子张在做好的树干上,再做一个底座,一棵树就完成了。这棵树可费了我不少时间呢,相信爸爸看到这棵树后肯定会很开心的,我的辛苦也就没有白费。
下午我要沉浸在书香的世界,书可以让我们丰富知识,书可以让我们快乐,书可以让我们的心灵更加澄澈。读书好,好读书,读好书。我们要时刻牢记冰心奶奶说的这句话。多读书有益无害,会在不知不觉中让我们的气质和别人不一样。我一整个下午都沉浸在了书香的世界。书的种类有很多,我们一定要选择那些好书,如果选择了那些对身心不健康的书,那还不如不读,没有必要浪费时间。历史书籍,文化书籍,名著书籍等等等等,都值得我们去读。有了这些好书,我们为什么还要去读那些对身心不健康的书呢?我在六一那天看的是《钱学森——中国导弹之父》,这本书就值得我们去读。钱学森是我国的导弹之父,了解他的故事,可以让我们从中获得成长,立志做一个像他那样的人。
晚上,妈妈下班回到了家,她给我和弟弟买了六一儿童节的礼物:肉松蛋糕。我和弟弟都开心的一蹦三尺高,赶紧拆开了包装袋,开始品尝起美食来。我吃出了妈妈对我的爱。
六一假期不一定非得要吃喝玩乐,还可以做一些有意义的事情,如果只会吃喝玩乐,六一就没有意义了。
六一儿童节不一定非要出去,像我在家里也过得非常有意义。多做一些有意义的事情,让自己的六一过得丰富多彩。