苍龙峡纪念碑扫墓作文500字
今年的清明节,响应学校团总支的号召,我们一行同学来到了苍龙峡的纪念碑,参与了学校的集中扫墓活动。当我在碑前宣誓,仿佛看到了那段风雨飘摇的日子,看到了革命英雄的顽强拼敌,想到了他们为我们现在幸福生活的付出,感受到了他们长眠于此,心中便如刀割一般难受。他们的行为正如我们的宣誓一样:时刻准备着为共产主义事业而奋斗。再看纪念碑上一个个鲜活的名字,心中更充满了激动与热血:他们的长眠,是生命的消逝,更是生命的延续。
又是一年清明时,暮然回首,回想2020年,去年的清明与今年大有不同,去年一场疫情夺走了无数人的生命,无数英雄冲锋陷阵,不畏牺牲,不怕消逝,勇敢冲向抗争病魔的战场,而今年正是他们所过的第一个清明节。此时我心中不仅有敬佩,更有一种自豪感,还有一种想要学习的,想要赞扬的想法。我自豪,现在的中国疫情已经基本消散;我骄傲,中国有这么多的中华儿女;我感动,有这么多人舍身为他人。历史的长轮会滚动,可他们却永远存在于人们的心中,永远存在于中华民族伟大光荣碑上。
但愿天国路不远,殷殷深情可倾听。致敬英雄,家国永念!