篝火晚会作文600字
星期三早晨,我们学校组织四五年级的师生乘坐大巴车,出发前往中国最大的荷花观赏地——微山湖红荷湿地进行研学。这次研学是两个学校在一起的,羊庄中心国小和滨湖中心国小。
刚到湿地时,基地就给每个班派出一名教官,带领我们研学。首先举行了开营仪式,安排我们这两天需要注意的事项和日程安排。我们跟随教官“走长征路”,“爬雪山,过草地”,认识了许多可歌可泣的老革命时的英雄人物和事迹。
吃过晚饭,我们热切盼望的篝火晚会终于开始了!我们站好队,每个成员都拿着一个荧光棒,陆续入场。开场,《小苹果》让大家从严谨的气氛中嗨了起来。因为灯全部都关上了,近千个荧光棒和舞台灯的亮“燃”翻全场。
班长讲的《红色故事》让全场静了下来,让大家知道现在美好的生活来之不易,都是战士们用生命换来的!看完,已经有同学泪目了,那眼泪像断了线的珍珠一样落下。李语涵和倪培茹的爵士舞阳光活力,十分帅气,配上背景音乐,将时尚展现的淋淋尽致。
我参与的节目是《蒹葭、江南》和《舞弄清影》表演《蒹葭、江南》时,我们一共11人,但是上台时顺序错了,导致动作不熟练、不一致。当时拿话筒的是我和黄薇,我十分紧张,恨不得表演赶紧结束。终于,《蒹葭、江南》表演完了,接下来节目就是我和黄薇的《舞弄清影》《舞弄清影》是我们俩最熟悉的一首歌了,没有上一个节目紧张了。
上面的都是我们班的节目,还有许多节目:激情澎湃的朗诵,悠扬动听的歌喉,高难度的武术……让台下观众称赞叫绝。
到了颁奖环节,这个激动人心的环节!最高的是一等奖,最低的是优秀奖,二三等奖为中级。一等奖有金灿灿的奖杯,其余的奖都是荣誉证书。我得了两个奖,都是荣誉证书,一个优秀奖一个三等奖。我向那些得一等奖的投去羡慕的目光。老师说重在参与,只要尽力就好,奖品什么的不重要,重要的是勇于展现自己!听了老师的这番话,我们也自我安慰,同时也觉得老师说的很有道理。
篝火晚会,我们很开心!