“菩提有妖,其名名魅,人身蝶翼,貌极俊逸,善舞,不与世人所亲近。”
我叫耳语,是一只谛听,我喜欢捡拾一些不起眼的东西,听到它们背后的故事,以此为食。
南山之巅,一颗巨大的菩提树傲然挺立,枝节分明,树梢之上有一片肥大的树叶随风摇摆,与周围瘦小的树叶不同,令人忍俊不禁。细看之下,却见一个透明娉婷的身影在上面
不落确实感到很茫然,作为一片菩提叶,她本该生长百年之后便落下使菩提树长出新的菩提叶,可自她出生已过千年了,这千年里,不知有多少同伴生长,不只有多少同伴在百年之后随风而落。千年已过,却因生长与树梢,她竟在不知名的情况下生出了灵智,还在树叶上幻化出了人形。不落把自己取名为不落,不落感觉很无聊。作为千万年来唯一一片生出灵智的菩提叶,不落确实骄傲过很长一段时间,可很快她便不这么想了,因为她发现,除了她以外,整个南山之上,便没有什么可以交流的生物了,于是,不落便只好整天郁闷的随风摇摆。
不落没有看到的是,菩提根下,一只小小的虫茧里,一个胖胖的虫子正想挣脱而出。2。可不可以,不要吃我
他是渴望自由的,他不希望这样被束缚着,隐约之间,他甚至知道,自己应该在风中翱翔,自己应该是自由的!
外面的世界,应该很美丽吧!如果挣脱出去,我又能看到,怎样的风景呢!”
伸展着躯体,他兴奋的从地下钻了出来,可他还没来的及欢呼,便被深深的饥饿带动着他的躯体来到一棵巨大的树上,树的上面,无数的叶子随风摇摆着,非常诱惑,非常可口。于是,他开动了。
“不要叫我大肥虫!我叫梦羽,是一只高贵的魅!”
楔子
我提了提笔,终究没敢将:“以其翼入药,可令死者复生。”这一句加上去,虽然,我不是一个善良的人。
这一天,我捡到一片枯叶。1。菩提有叶,名为不落
迷迷糊糊的扫视着周围,眼神中有遮不住的茫然。
南山是一座奇怪的山,上面什么都没有,只有这一棵巨大的菩提树,仿佛是这棵菩提树吸走了所有的东西一般。不落待在树梢上,扫视着周围一成不变的一切,心想着,什么时候,才能出现一个活着的生命呢?
他感觉自己睡了很长时间,十年?百年?应该都不止,他很想醒来,可是他感觉自己仿佛被一个巨大的东西包裹住了,很温暖,很安心,促使着他不愿醒来,促使着他这样一直被束缚着。
四周很是安静,他便这样默默的储蓄着力量,慢慢的挣扎着,很痛苦,很快乐。
没有惊天动地,没有天崩地裂,“刺啦”一声,他便挣脱了他数千年生活的地方,这是一个茧,不很结实,之所以挣不脱,只是因为他的力气太小罢了。
数千年的饥饿伴随着怨念,很快,他便来到了最后一片树叶所在的地方。这片树叶是这棵树上最大最厚实的一片,清秀之间还带有一丝魅力,不由得令他食指大动,于是,他带着一丝享受,缓缓的向下咬去。咦,怎么好像有人说话?“喂,大肥虫,可不可以不要吃我?”