在《武松打虎》之后550字作文
在景阳冈之上,有一只“吊睛白额大虫”。闹得人心惶惶,但是因为武松醉酒上冈的无畏的勇气,大虫就倒在了武松的拳打脚踢之下。
“你看看人家武松,打虎,多勇敢!”“你要像书里说的那样,像武松学习,别做‘软豆腐’,净让人欺负!”……父母都让我们学习武松,可是让我们去学习他“打虎”,还是学习他无畏的气魄?
可是应了上面,武松打虎就是他勇敢,他勇敢就打虎,不是一样的吗?在父母眼里,这却是两个方面:“打虎”是“种菜科学”,支持着“打虎”行为的动力才是真理。
五年级:陈紫凤
在那时,武松替百姓除得一害,值得奖赏,可是因为武松这一举动,导致了许多老虎濒临灭绝,按现代法律来说应该处死。就在这两难的情况下,我们的家长又“冒”了出来。
这就是所谓的“势利眼”,谁厉害向谁学习。这就是所谓的“为你们好”,有人问ta的父母:“妈妈/爸爸,武松打虎真厉害,我也要像他学习‘打虎’!”ta的父母便气呼呼地说:“谁让你去打虎啦?我是让你学学什么勇敢!”
说到这儿,我不禁想:如果武松“打虎”、毛泽东建国、中国志愿军抗美援朝、郑成功收复台湾、商鞅立木取信、嬴政统一中国、明英宗朱祁镇取消先祖嫔妃陪葬的制度、扁鹊发明“望闻问切”的过程中研究出了父母所鄙视的“看电脑”、“打游戏”的“种菜科学”的话,他们应该又得逼着我们去好好研究“种菜科学”了。