贺文博
他是一个爱阅读的人。不管是自习课,阅读课,还是课间,他都在“啃书”。只要一拿到书,他就如获至宝一般的开心。
马上就是体育课了,只见他拿着一本厚厚的书奔向了操场。刚一解散,同学们便疯玩了起来,有的在打球,有的在追赶,有的在闲聊。而他却并没有被好玩给诱惑,也没有被喧闹声所影响。
他独自端坐在操场周边的花坛上,津津有味地看着那本书。明媚的阳光沐浴着他的身体,微风吹过拂散他较长的黑发。我不禁朝他走过去,忍不住停下来欣赏这独特的“风景”。
他看着看着眉头竟然紧锁了起来,嘴里还嘀咕着什么,拳头也握了起来。我想可能是故事情节让他很气愤。过了一会儿,他眉毛舒展开来了,拳头也慢慢松开。他又静静的看了一会儿,突然,他拍了拍自己的大腿,指着书中插图上的人说:“你真活该!”没过多久,他又挠了挠头,摸了摸下巴,好似在想:“真奇怪,怎么回事儿?”在翻了好几页书之后,他又微微笑了起来:“哈哈,原来是这样。”看着他如此的陶醉,我都有想看那本书的冲动了。
下课铃响了,我走上前拍了拍他的肩说:“什么书?你看的这么入迷?我们该回教室做课前准备了,走吧!”“什么?就下课啦?”他问我。“是啊!”我告诉他。
他知道确实下课了,于是意犹未尽地合上了书,同我走向了教室。