生活中,人遇到不同的事会有不同的反应,会生气,会伤心,会激动,会快乐……我的舅舅,他平常干什么都是无所谓的样子,除了看球赛。看起球赛来,那真是一心一意浑然忘我,喜怒哀乐随机播放。
他是一个“篮球迷”,他对篮球如痴如醉,凡是和篮球有关的东西,他都了如指掌,嘴里经常唠叨着:“篮球之神——乔丹,小皇帝——詹姆斯,黑曼巴——科比”……还改编了歌曲:“球赛,球赛,我爱你就像老鼠爱大米!”快来跟我来看看他看球赛的情景吧!
每次晚上球赛开始的时候舅舅就全副武装,头上戴着红字条,字条上必写:“詹姆斯加油。”脸上沾满了帖画,换上了球衣,球鞋。比赛还没开始,舅舅的脸上就感觉有一点焦虑,嗯,眉毛紧皱,双拳紧紧的握在一起,神情严肃,眼睛紧紧的盯着电视屏幕,终于比赛开始了。舅舅焦躁不安,开场半小时双方迟迟投不了篮,舅舅有点着急,他双手颤抖着,还时不时的说句:“传!传他,投篮三分!”终于4分钟后湖人队投入三分球,舅舅的脸瞬间放晴,嘴里大吼一声“耶——”他高兴地跳了起来,双手挥拳庆祝,不停的欢呼着,眉毛也弯了起来,喜悦的心情难以言表,可是好景不长,没过多久又一次投篮时球从球框外擦肩而过,舅舅吼到:“快,接球”她脸涨得通红,脖子的筋绷得老粗,双手卖力的划着。波士顿早就打平的分,舅舅急得双手直敲桌子,嘴里长叹一口气。这时你跟他说话,他的耳朵就在做着运输工作,左耳朵进右耳朵出。舅舅屏住了呼吸,冷汗一直往下冒,紧紧盯着屏幕,生怕漏过一丝细节。球进入球框,他疯狂庆祝,像个小孩似的跳来跳去,摆起了桑巴舞,妈妈惊讶地看着舅舅沉默了几分钟,噗嗤一声笑了。
第二天,舅舅变成了国宝,他十分乐观说这是詹姆斯给他的礼物,这个球迷舅舅挺有趣的,对吧!