爸爸开着车带他去了图书馆,下车之后飞快地向三楼的图书阅览室奔去。
这里的书真多,有图文并茂的绘本故事,有天马行空的科幻小说,有家喻户晓的经典巨著……
这里是很安静的,来这里的同学都是喜欢读书的人。他们会静悄悄地走到没人的位置上,然后之前选好自己的书,再悄悄地走回位置,安静地读起来。
再来的路上他已经想好了:今天一定要把剩下的那部分读完。
走进阅览室,他随便找了一个靠近书架的位置放下书包,从书架上很快轻松的找到了那本书。他坐下来,开始读了起来。
慢慢的他完全进入了好像身临其境一样进入了故事中。他眉头紧皱,脸上布满了阴云,好像这个环节让他很不满意。
这时候有几个人回过头来看看他,他却根本不知道,还是自顾自的沉浸在故事中。直到爸爸叫他喝口水。这是他在如梦初醒,惊讶的环顾四周。
之后他低下头,又读了起来。