春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶,在暖风里蹦蹦跳跳地走了过来。初夏的阳光从门前大树上枝叶的空隙里透射下来,地上印满铜钱大小的光斑。虽然天气酷热,但还是拦不住我们这颗闷在家里四个月的心。我们打算出去透透气!
坐在车上,风儿带着暖意向我们吹来,车窗外不时有树叶随风摇晃而发出的“沙沙”声。不知不觉中,我们已经到达了目的地。
一下车,一股清新的空气扑鼻而来,小草们用自己星星点点的绿色,织成了一块绿油油的地毯。风一吹,小草们跳起了欢乐的舞蹈,像亭亭玉立的少女一样尽情的跳舞嬉戏。百花争奇斗艳,一簇簇鲜艳而又美丽,三五成群的蝴蝶绕着花儿翩翩起舞。弟弟看见这美景,眼里发出一道光,樱桃似的小嘴张得大大的,眉毛挑得高高的,眼睛瞪得大大的,嘴巴里时不时发出“哇”的感叹。更有趣的是他那个小小的脑袋,不停地张望着,仿佛要把整个公园的美景全部刻在自己的脑海中。五分钟过去了,弟弟还是痴痴地站着,陶醉在眼前的美景中。弟弟的口中再一次发出感叹“太美了,这地方真的是太美了”。这时爸爸催促道“要往前走走了,还要在这傻站着吗?”可弟弟还是无动于衷。
小鸟在树上歌唱,歌声穿过树林,越过小河,萦绕在我们耳边……