生活中,有人陶醉于美丽的大自然,有人陶醉于大自然的香味,有人陶醉于大自然那精妙绝伦的美景。
一个男孩儿走进公园,看向那一片花海,那一朵朵桂花像一条条淡黄的裙子。一阵风吹过,那股股幽香扑面而来,他目不转睛地看着生机勃勃的桂花,那桂花像一位位女子在风中飞舞。看到这景色他情不自禁地手舞足蹈起来。那一朵朵桂花翩跹而堕,这景色像一幅精美绝伦的画,让人百看不厌。
他眯着眼睛,嘴角微微地翘起,灿烂地微笑着。用鼻子感受大自然的香气,他在一朵朵黄澄澄的花海中翩翩起舞。这时他脸上洋溢着一张天真无邪的笑容,他伸出了肉嘟嘟的小手,捧着一朵桂花,把头慢慢靠近桂花,深深地吸了一口。闻到了一股沁人心脾、清香淡雅的香气。那一朵朵淡黄的花像一只只黄色的蝴蝶,索绕着那一个可爱的小男孩翩翩飞舞。那美景让男孩是那么的痴迷,这时那男孩儿仿佛想到了一句王维的诗。“人闲桂花落,夜静春山空。”他的眉毛高高的扬起,她的样子是多么陶醉呀!
那美景真是让人多么陶醉呀!让人陶醉于那香气,陶醉于那美丽的花瓣之中!