五年级作文他陶醉了
我的爸爸是一个不折不扣的“球迷”,无论是足球还是篮球,只要一看球,就会陶醉其中。
有一次,妈妈煮菜时发现家里的油都用完了,叫爸爸下楼去买一瓶,爸爸应了一声就下楼去了。可是半个小时过去了,还不见爸爸回来,我不禁纳闷起来,平常下楼去买油最多也就15分钟左右,这次怎么这么久?
我怀着疑惑下了楼,朝小卖部走去,正当我经过小区体育场时,听到了一个熟悉的喝彩声“好一个三分球,厉害!”顺着声音看过去,那不正是我的球迷老爸吗!我跑了过去,只见他双拳紧握,双眼紧紧地盯着屏幕里的篮球,脸因激动而涨得通红,时不时喊一句“快,快传球!”我赶紧跑过去喊他,可是他好像听不见似的,叫了好几遍竟一点反应都没有,我只好使劲摇了摇他,问他“油呢?”他才一拍脑袋:“呀!光看球赛,忘记啦!”接着他拿出一百块塞给我,用讨好的语气说:“我的好儿子,你先帮我去买油,剩下的钱就给你啦!这是总决赛,球赛马上结束了……”
这就是我的爸爸,他爱球如爱命,在看球的那一刻,他陶醉了……