五年级作文他陶醉了
前年夏天,我的表弟来武汉找我玩儿,我与他见面后才知道,他最近迷上了历史,正在努力学习春秋战国的历史知识,这次来武汉就是想见见曾侯乙编钟的庐山真面目。我爸爸知道后便欣然答应,同意带我去省博物馆看曾侯乙编钟。在开车去的路上,表弟问了我许多关于曾侯乙编钟的问题:“表哥!你跟我说一下这个编钟是什么时期的吗?”我回答:“是2500年前的战国早期。”这时,表弟变戏法似的拿出了一个本子,认真记录起来。
过了一会儿,我们便到了省博。我和表弟一起走下车,刚一进入展馆,他便冲向了编钟的玻璃展台。此时,他的眼神中流露出无限的渴望,他太喜欢那个见证了千年历史的文物了。他整个人扶在展台上,双眼紧盯着文物,嘴角微微上扬。还高兴地轻轻地拍了下展台,就好像妈妈在逗弄小婴儿一样。即使是旁边经过一个个旅游团,传出了游人的喧闹声,也无法影响到他,仍依旧目不转睛的盯着展台,呼吸所产生的热气让展台布上了一层,但丝毫都没有影响到他,还时不时的说上两句:“真厉害啊!”
当我和爸爸参观完整个展厅后,表弟还停留在编钟展台旁,仔细地观察着,整个人都陶醉了,心完全被文物所吸引了,仿佛沉浸其中。这时表弟突然回过头,若有所思的说:“表哥!你看,这些文物在地底沉睡了如此之久,见证了历史的辉煌,我以后一定要好好研究他们!”我也说:“加油!你一定能成功。”我们击了下掌!我望着他,从他那坚定而又自信的目光中,我看到了他的决心。