这是入冬的第一场雪,鹅毛般的雪从空中纷纷扬扬而落。这样一个风雪交加的日子,是最不适合出门的了,即使你想出门,也会被这坏天气浇灭了你的好兴致。可就是在这样一个坏天气里,一条人迹罕至的道路上,一个人正步履匆匆……
在这人烟稀少的街道上,除了他,大概每个人都是为了赚钱养家才愿意出门的吧。街道两旁旁,布满厚重的积雪,每踩一步都会留下一个清晰的脚印。只是没过多久,那脚印就又会被雪重新覆盖,看不出一点痕迹。他,一个艺术爱好者,在这漫长的雪地上留下了一长串的脚印。白色的雪漫上他的脚,寒冷刺骨。但他咬着牙,坚持着,一声不吭。一个小时过去了,两个小时过去了,他终于走到了美术馆。他走进大厅,看见了许多画作,他的脸上露出了满足的微笑,仿佛他做的一切都值得了,仿佛一切都得到了回报。他认真地欣赏着每一幅画作,直到目光停在了一幅画上。这时,他惊讶起来,他那干裂的脸上居然变得红润了一些。他嘴里念道:“真是妙啊!瞧那素雅且不失华贵的颜色,这大气的颜色与黄昏的色调相交辉映,简直是太美了…”他沉浸在自己的世界里,仿佛周围的喧闹都与他无关。
或者在他来到这儿的一刻,他的心就已经被画作俘虏了吧…