都是淘气惹的祸作文600字六年级
“求求你,别和老师说,行不?”我苦苦哀求着班长。要问这是怎么回事?还要从那天说起。
那是一年前的事儿了。那天中午,我吃完午饭,正在水房洗碗的时候,我们班的几个“活跃分子”怂恿我去五楼玩。我本来不想去的,因为我知道一旦被发现,就会遭到老师的严厉批评,还很有可能被叫家长。但是玩耍的快感战胜了恐惧,心想:又不是我一个人,怕啥呀。脑子一热,便跟他们一起去了。
不巧,我们最担心的事情终究还是发生了。我们在楼上玩儿得正高兴的时候。突然看见了正在回宿舍的班长,我们来不及掩饰,只好低着头,我们假装不认识她,灰溜溜地跑走了。
下午,当午睡起床铃声过后,回到家教室。班长满脸“笑意”的缓缓走过来,数落我们的罪名:“你们几个中午是不是在五楼玩儿?没去午睡?”听到这儿,我们谁也坐不住了,一个接着一个的上去,与其开始辩论(其实就是狡辩)。由于我们理亏,个个被班长怼得哑口无言,只能悻悻作罢。然后,我们只好央求班长不要告诉任老师(代理班主任),班长对我们的话毫不理会。
第一节任老师过来上课了,我的心顿时绷得紧紧的,她终究还是知道了我们中午逃睡的这件事。为了不耽误上课,老师没有提出我们的名字,而是把这件事一带而过。
下课后,任老师把我们几个“捣蛋鬼”叫到一起说:“我虽然在课上没有说出你们的名字,保留住了你们最后的面子,但这不代表惩罚就可以免除,按咱们班的公约,后操场跑10圈去。”我们只好低头认罚。10圈过后,我们个个气喘如牛,大汗淋漓,累得差点儿爬不起来。
唉!不说了,想起这件事我就后悔不已,都是淘气惹的祸啊!