张潘悦
没有一个小孩生下来就会很懂事,小时候,一个个都非常淘气嘿!野小子似的我,当然也不例外哦!
我小时候,是属于地道的“异想天开”族,经常瞒着妈妈做些气得她七窍生烟的事儿,但还是屡教不改,仍然觉得趣味盎然,偷着乐哩!
记得有一次,妈妈有一双漂亮的高跟鞋,她自然十分珍爱这双鞋,可谓爱鞋如命哉!我一时起了好奇心,趁妈妈出去,便开始寻找那双鞋宝贝。苍天不负我,不久,就找到了它,但是它端坐在一个高高的柜子上。我急匆匆的踮起脚,还是够不着。于是,我搬来了高椅子,终于小心翼翼地把它拿下来了,过瘾!
开始体验“高跟少女”的风采吧!我脱掉拖鞋,穿进了鞋子里,这大小,能让我的两只脚进去,可是显得有些空。不管它,我两只脚忍着不适,在家里又蹦又跳的,几乎乐翻了天。这可是我头一次穿高跟鞋啊,我心里有着说不出的喜悦。
跳着,跳着,我累了,坐在地上研究起来高跟鞋。妈呀,鞋跟被我在桌子上敲坏了,我忐忑不安,从我的小柜子里找出了固体胶、胶水、双面胶……只要是能粘东西的,我统统拿出来了。我又慌张地涂固体胶,挤胶水“施工”,可还是不管用。我差点哭出来,突然,我脑子里蹦出了一个想法——用胶带修复,我笨拙地用着胶带,终于大功告成了。我捏了把冷汗,把高跟鞋放回了原处了,赶紧溜出去找人玩了。尽管,那时我觉得用胶带是个非常完美的主意,但还是被我妈“火眼金睛”发现了。
现在回想起来,突然觉着儿时的我真的太幼稚了,不过,还是止不住“咯咯”地笑呢!