都是淘气惹的祸作文600字六年级
郝建是个淘气包,从小都很调皮,街坊邻居都知道。还好他命大,不然早就被妈妈打“死”了。
郝建的邻居李阿姨,在院子里种了一棵果树。每到秋天成熟,苹果香气飘香四溢、一条街都闻得到。小时候郝建嘴馋,为了能吃到果子起了许多坏主意。心想:果子又大又香,要不去偷几个?……不行,不行!这是别人家的!唉呀,不就是个果子嘛。李阿姨不会这么小气的,就几个果子而已。对,就这么干!
下午,郝建趁李阿姨出门之时来院子里偷果子。“树怎么这么高啊!我都够不到啦!算了,还是老老实实爬树吧。”郝建自言自语道。郝建刚摘完一个果子准备放在兜里时,李阿姨回来了。“你这个淘小孩儿,快给我下来!”李阿姨大声喊道。郝建刚溜下树,就被李阿姨逮回家去了。回到家中,郝建遭到了爸爸妈妈的混合双打,还被罚一个月不许出去玩。
郝建的父母以为他上了国小就有所收敛,没想到还是那么淘气。在老师抽查背书时,郝建将“鲲之大,不知其几千里也”背成了“鲲之大,一锅炖不下”,不仅扰乱了课堂纪律自己还没学到这一个知识点;在学例文时,郝建将插图里的“松岭”改成了“狗熊岭”还画了光头强,自己画就算了还给同学们看。老师十分生气,再加上郝建一直都不听话,于是郝建进行了国小以来第一场一对一微小型家长会。会后再一次受到了一顿“毒打”。
郝建哪儿哪儿都淘气,在家里个更是无法无天。这不,今天又被收拾了一顿。下午,郝建看见妈妈心爱的口红摆在桌上,十分好奇是用来干什么的。郝建打开看了看,发现和蜡笔样子差不多,只不过是包装高级些。丝滑的“笔”画出来的画是好看,但付出的代价也大,肉可是痛了好几天。
都是淘气惹的祸!