都是淘气惹的祸作文600字六年级
每个同学都有自己的特点。有人文静,有人活泼,有人开朗,有人内向……我们班就有一个淘气大王,他叫小周。平时,小周“无恶不作”,有事没事就采花摘草;看到什么都想摸一摸,踩一脚;在班上也闲不住,总闹事,一会儿打破了玻璃,一会儿又弄哭了哪个同学。每天,老师都因为他头疼不已。
这天体育课,小周又闲不住了,他在自由活动的时候左思右想:我要干点儿什么呢?这时,他看到了一旁的器材室,心里打起了歪主意:上次我用篮球把玻璃打破之后,老师又好久没有让我碰篮球了,趁着现在没人,赶紧拿一个出来耍一耍吧!他钻进器材室,拿了一个篮球出来。
小周拿着篮球,心里又激动又紧张,他害怕别人发现自己拿了篮球,专门挑了没人的小池塘玩。他用力一拍,篮球一下子弹得半天高。他觉得新奇极了,又拍了一下、两下、三下……篮球越弹越高。结果,意外发生了——篮球挂在了小池塘的假山上。“咻——”的一声,漏气了。
这下,小周可傻眼了。他盯着漏气的干瘪篮球不知如何是好,仓皇逃离了现场。小周在教室坐着,心里慌张极了,怎么办?要是篮球被他们发现了,肯定会怀疑我的!他握紧了双手,手心和额头直冒汗,感觉看什么都晕乎乎的……怎么办,一个篮球好几百呢!爸爸妈妈一定不会帮我,我可赔不起!
纸终究包不住火,还是有同学发现了篮球的“遗体”,通过监控确定了就是小周干的。小周这次可吃了大苦头,不仅被全校通报,而且被老师、同学每天轮流教育。
小周因为淘气惹了大祸,我们可不能像他一样。活泼是很好,可是活泼过了头,迟早会出事。