都是淘气惹的祸作文600字六年级
“啊!不要!我再也不淘气了,呜呜,疼!”一阵刺耳的哭声,打破了村子原本的宁静,原来……
周末在家的我,无意间看见猪笼棚顶上趴着不计其数的蚊子,它们个个“膘肥体壮”。看着那庞大的阵势,我不禁汗毛都倒立了起来。不用想就知道这头猪一定吃了不少苦头,怪不得它天天“哼哼”地怪叫,还不停地踱来踱去。为了帮它消灭“恶魔”们,我灵机一动,找来许多烟草,在猪笼的旁边悄悄点燃了……
很快,一阵阵烟雾扑鼻而来,原来安静的猪笼也热闹起来了。猪开始在笼中大声“哼哼”,好像在说:“啊!救命啊,咳咳……熏死了,放我出去,救命!”四只猪蹄子在泥地里跳起了“芭蕾舞”,笨重的猪头一会儿扎在食槽,一会儿拱向墙角,一会儿又探出笼门,大口大口吸着空气,就是不安生。“小型战斗机”在天空中毫无秩序地满天飞舞着,密密麻麻的,黑压压的一片,这场面,真让人头皮发麻呀!
我看着自己的灭蚊成果,兴奋地又蹦又跳,还不停地安慰着那头命运凄惨的猪:“二师兄,别惊慌,有俺老孙在呢,你再忍忍吧!很快你窝里的妖怪就被赶跑了,再也没人欺负你了!”
可是,它好像真憋不住了,直接把门给踹开了,一溜烟地冲了出去。我惊慌失措,一下不知道如何是好了。这时,家里人发现猪跑了,急忙追去,一边追一边骂:“你……你个兔崽子!谁让你把猪放了!看我待会儿怎么收拾你!”后面的场景大家可想而知,“师父”的“紧箍咒”和“如来神掌”齐头并进,让我一顿好受!
晚上妈妈回家听说了我的“伟大事迹”,哈哈大笑,而后叹着气:“你这孩子呀,啥时候能长大呀!”
是啊,我什么时候能长大,不为家人添麻烦呀?唉,都是淘气惹的祸!