童年是纯真的回忆,每个孩子都曾经淘气过,当然,我也不例外。
有一次,我一个人走在回家的路上,看见路边有一坨毛茸茸的东西,走近一看才得知是一只肥肥的小狗正在睡大觉呢!我便跑到草丛中拔来一根野草,任它的小鼻前来回飞舞。
但小狗却视而不见,把头扭了过去,继续睡觉,我便心想:哎,你啥意思啊?睢不起我吗?哼,你等着,我要让你知道瞧不起我的后果!我找来几个石子,向小狗的身上打去,谁知这并没有给我带来好处,反而把这只小狗给惹怒了,小狗站了起来,抖抖身子,恶狠狠的盯着我,我害怕极了,不停的直打啰嗦。
这时,我脑中不由地浮现出一个主意,三十六计做为上策一一跑。我奋力的向家的方向跑去,小狗也不罢休,甩打着尾巴,紧追不舍。
其他的狗看见后也上来凑热闹,他们不停的叫喊着,声音是那么宏亮……我朝后面一望,眼睛呆住了,因为十几只狗追赶着我,他们的个头都比我还高,我的速度加的更快了,心扑通扑通直跳,连气都喘不上来了。他们看见我加快了速度,自己也不屈服,他们也加快了速度,奋力的追赶着我。
快到家门口了,我大声呼着妈妈,渴望妈妈帮我渡过难关。离家门口只有一步之遥了,我不禁的兴奋起来,谁知一没留神却被脚下的石头绊倒在地,他们追上来了,我以为自己快没命了。就在这时,妈妈提着木棒来救我了,妈妈把他们都吓跑了,我就哇的一声扑到了妈妈的怀里,失声痛哭起来。
我的童年搞笑吧,哎,都怪当年太淘气,见识太少,才害得被狗追咬,但是现在的我已经长大了,见识也广阔了,我再也不会做这种傻事了,同学们,你们可别像我一样,没事儿找事儿,自讨苦吃哦!