都是淘气惹的祸作文600字六年级
我做过许多“光荣的事”。那些”光辉岁月”让我难忘,都是淘气惹的祸。
记得小时候,看见了妈妈天天拿着口红在嘴上涂,涂完之后是那么漂亮。爱美之心,人人皆有。这时,我便灵光一闪,心想:“哼!我也有口红,比妈妈的还要多呢!红、粉、蓝、紫、红、橙……多的数不清呢!”然后我就从那盒“口红”里挑了出来了我是最喜欢的颜色:粉红色。开始往嘴上涂抹。我左涂涂,右涂涂。左画画右画画。还照了照镜子,在镜子里看自己,真好看。我便走到爸爸妈妈面前给他们摆了个造型。说道:“爸爸、妈妈,你们看我美吗?”他们看见了我,笑得前俯后仰。我问道:“你们笑什么?怎么,不好看吗?”妈妈缓了一会儿,才对我说道:“你这是蜡笔,不能往嘴上随便涂抹。不然,你可能会中毒的。”话音刚落,妈妈就带着我去把嘴洗干净,我自言自语地说:“哎,都是淘气惹的祸。”
在我长大一点儿的一天,我邀请我的好朋友到家里来玩,好朋友都到我家了,我就说:“伙伴们,今天我妈妈出去了,我们玩什么?”“藏猫猫,藏猫猫……”伙伴了都提议说。
游戏开始了,我们为了遮掩住自己,不被发现,把妈妈的衣服都拿出来,然后再穿上几件,藏在衣柜里。当我们玩完一局时,才发现屋子已经被弄得乱七八槽,这时我们听见了脚步声,就赶紧把衣服装进衣柜里,打开电视,装成若无其事的样子。朋友们走了,妈妈打算打开衣柜取件衣服,打开一看,“啊,李鑫平,你对我的衣柜做了什么!”妈妈吼道。我只好乖乖承认错误。最后还被妈妈打了一顿。唉,都是淘气惹的祸。
现在回想起来小时候干的傻事,真觉得那时淘气的我,可真调皮呀!