彭浩渊
在妈妈眼里,我是一个“淘气包”,总是给妈妈惹出各种幺蛾子来,从小到大打过的架数不胜数、和同学之间的吵闹更是家常便饭。今天我就来说一说我闯过的祸里让我印象最深的几件吧!
有一天,我在课间时间打完篮球,准备去洗手间上厕所,于是我反手把球传给了我的同桌——贺思潮,但是由于我传球的时候力气太大了,再加上贺思潮没有心理准备,篮球在我转身喊他的时候就瞬间飞到了他面前,然后狠狠砸上了他的眼镜,等我们在这个突如其来的意外中回过神来,他的眼镜腿已经断了。贺思潮哭了起来,我一下也慌了,问他为什么反应这么激烈,他告诉我:上个星期刚被十班的马铠禾弄坏眼镜,他妈妈把他大骂一顿,这么快眼镜就又坏了,他妈妈一定也会骂他。我听了心里很是愧疚,下学后我把事情告诉妈妈,于是妈妈带着我去眼镜店买了新眼镜赔给了贺思潮。
在六一儿童节那天,我也因为淘气而闯了祸。那天,练习节目后的休息时间,我和韩少波在教室里因为一件小事吵了起来,吵着吵着,便动起了手,他躺在地上边转圈边踹我,我实在忍不住了,也踹了他一脚,但我没注意到,这一脚踢在了他的眼睛上,他的眼睛一下变得又青又肿。赵老师来到教室之后,看见这一幕,当即让我爸来学校一趟,然后赶快带着韩少波去了医院。第二天,韩少波的眼睛好了许多,但是我仍然十分愧疚,最后我们互相都原谅了对方,重新成为了好朋友。
我以后一定要控制好自己的情绪,知错就改,不再因为调皮淘气给爸爸妈妈惹麻烦。