说到老游戏,我知道的真不少,有打陀螺、踢毽子、跳皮筋、翻花绳……
我最喜欢的是翻花绳。你看,我是这样翻花绳的:首先用手套在绳子边上。我完成第一步后,妈妈拿出她的一双巧手,带领着绳子跳舞,跳出一个个不同的形状:有的像方巾,有的像面条,还有的像一双筷子。绳子在她的手上特别的听话,一点也不会打结。今天,爸爸给我弄了一个很难的,我提心吊胆,生怕我一出手,它就打结了,那游戏就结束了。
我还喜欢跳房子,我和我的小伙伴首先画了九个格子,然后开始排队做游戏,轮到的人,先拿着沙包丢到第一格,再单脚跳进格子里,用脚把沙踢到下一格,但是不能碰到边上的线,碰到线了,或者脚落地了就输了。我当我拿到沙包跳的时候非常紧张,紧张到心里像装了一只兔子,一直在乱跳,生怕把沙包丢到线上被淘汰出局……
我真敬佩那些发明老游戏的人,让生活变得多姿多彩!