妈妈的快递到了。我打开一看,只看见一根根五彩的塑料小棒子。妈妈告诉我说,这是她们小时候最喜欢玩的挑棍游戏。接着她就跟我说起了游戏规则。
挑棍的最基本要求就是在拿棒子的时候,不能动到其他棒子上。首先,要把所有的小棒捏住。接着顶住桌子撒手,让小棒子在桌面上撒开。然后开始挑棍,散开的棒子可以直接拿走,相叠的棍子就要挑起来,挑的时候不能抖动其他棒子,如果动了,就输了。最后挑完了,数数谁挑的棒子最多,谁就是胜利者。
妈妈讲完规则后,我们就开始游戏了。我们石头剪刀布规定谁赢谁先挑。我先挑,我一撒手,看见散开的棍子,就心急地去拿,结果就抖动到了其他棍子。轮到妈妈的时候,只见妈妈稳稳地拿起棍子,一点都没有抖动到其他棍子上。再轮到我的时候,我也学妈妈那样稳稳地拿住,尽量不动到其他棒子上。
几轮游戏下来,我学会了稳稳地挑棍,我非常开心。下周一,我就要去学校和我的好伙伴玩了!