午休的时候,天气很热,葛老师带着我们去操场,我们都很好奇。等葛老师拿着一条沉重的长麻绳,我们才恍然大悟,原来是拔河比赛啊!我们都高兴和期待起来。
我们轻轻松松的赢得了第一局和第二局的比赛,我们男生很得意,女生们却伤心极了。
最后一局,我们的葛老师见女生总是输,也加入到女生队伍里,女生们高兴了,相信她们一定会赢。当葛老师喊开始的那一瞬间,男生们骤然响起了激烈的尖叫声:“哈哈!老师的力气太小啦!哎呀!拉啊!男生必胜!……”。我们男生使出吃奶的力气,张泰铭拉得龇牙咧嘴,陈子俊拉得头都昂了起来。女生们都被我们拉飞了。我们男生一开始拉得时候觉得女生的力气有点大,但我们不怕,继续用力拉。渐渐地,渐渐地,我觉得越来越轻松,越来越轻松,我们不管终点线在哪,只顾用力拉,最后我们男生拉出了终点线,男生又赢了,我们欢呼着,女生们的眼泪一大珠一大珠地流下来。
那一次拔河玩的真开心!