今天下午午自习时,葛老师带着我们全班同学一起去操场拔河。天空瓦蓝瓦蓝的,金色的阳光照在我们身上,真暖和!
只见葛老师让两位男同学拿来一根又粗又长的大麻绳,又让男女各分成两队,分别站在麻绳的两头,用手紧紧地抓住长绳,左右来回拉。双方互不相让,绳子一会往左,一会往右,不分胜负。有的屁股往后赖,有的使劲往回跑,还有的双腿支开,用力往后拉,脸都涨红了。可是,渐渐地那绳子越来越往右,往右,再往右……“啊!”随着女生的一声尖叫,男生那边传来了欢呼声。
第二局结束时,我们发生了一场激烈的争吵:程淑妍首先站了出来,气冲冲地喊道:“你们男生力气大,还多了一个人!”“还力气大呢,”计景晰显得更生气,“彭羽今天不是没来吗?”他们在那吵得正欢,而我和张晗钰想反抗又不敢,只能在那里流下豆大的泪珠来为程淑妍打抱不平。
这场拔河我们输了,但老师说下次要玩智力游戏,我们女生一定要赢!