手影戏
于嘉昊
今天太阳很大。大约上午九点,太阳光照在我的书桌上。这时,我灵光一闪,为啥不趁此机会,玩一玩手影戏呢?于是我就开始玩了。
首先,我想了想,做一只……兔子!我把两只手叠在一起,做成一只小兔子的形状。可是,当太阳光照射在墙上,我见到的不是一只可爱的兔子,而是一只“怪物”。我不禁失声一笑,连忙调整了手指的位置。再一看墙面,一只可爱的小兔子正在上面欢快地跳动呢!我摇一摇手指,它动一动耳朵,好像在对我笑呢!
有了一只会跳的,我们再来一只会飞的,双手交叉在大拇指上,掌心向内,手指伸直。这时,一只鸽子的大致轮廓就出来了,我伸向太阳射出的光线,再看前面,呵!从远处飞来一只鸽子。只见它拍打着翅膀,在天空中飞翔着,慢慢地向上飞去。我不由地笑了起来。我又做了许多动物的影子,第一次体会到了做手影戏的快乐。
做手影戏真是太好玩了!