读《佐贺的超级阿嬷》有感450字作文
最近,我看了一本很有意思的书,书的名字是《佐贺的超级阿嬷》。故事讲的是小主人公德永昭广在佐贺乡下的外婆家生活了8年的故事。
其中让我印象最深的是“超级市场”。阿嬷家里很穷,也没钱买菜。但是他们非常幸运,家门口有一条河,而河的上游有一个农贸市场,经常有外形不好看的食物漂过来。阿嬷发现这个情况后,就用一根竹竿拦住了这些食物。阿嬷用她的巧手,把分叉的萝卜、弯曲的黄瓜等做成各种美味的食物,把小昭广养得结结实实的。
阿嬷还经常说出一些很有道理的话,比如:晚上别提伤心事,难过的事留到白天再说,也就不算什么了。这些话常常让昭广受到启发。
我认为阿嬷是个开朗的人。在战后穷困时期,她一个人带大的7个儿女,而且都把他们培养成才。她遇到困难不退缩、不气馁,再苦再难都能咬牙坚持下去。
小主人公昭广是个活泼的小男孩,刚到乡下时很不喜欢这里,总是给阿嬷惹来麻烦,但是在听了阿嬷的“超级语录”后,就慢慢改正了自己的过错,养成了良好的习惯,健康地成长起来,为他以后的成功打下了基础。
我们要像昭广一样知错就改,学会调节自己的心情,提高适应能力。也要向阿嬷一样积极乐观,不能轻易被挫折打倒,要保持良好的心态,坚持不懈,努力克服一切困难,做一个内心强大的人!