电脑教室作文700字
当你走进我们的教室就会发现,咦,这教室这么奇怪?嘿嘿,这间教室可不简单,它可是我们"与时俱进"教室——电脑教室!
门口有个微型摄像机,如果你迟到了,门口上的“人脸识别”机就会把你的头像发到老师的电脑上,老师就可以对我们的出勤情况了如指掌。只有四(1)班的老师和同学才能进入,其他班的同学要想过入班级必须经过老师的允许,否则一步也不能靠近。
进入教室,你就会发现前黑板里藏着4D电脑,你听,林老师说:“让我们走进五彩缤纷的海底世界吧!”教室里马上变成了海底世界,鲸鱼从我们的头上游过;海龟就在我们的身边,触手可及;一群小丑鱼也游来了;一丛丛嫩绿的水草给我们挠痒痒呢!多么神奇呀!
除了天板中间有一盏小灯外,其它地方都没有任何照明工具,原来,这里的窗户都装有“高度反射纸”,可以将外面的阳光反射到教室,使课教室变得光亮而又不刺眼。晚上,天花板上的小灯就会自动点着,它可是太阳能和风能合一为二的超环保灯泡噢!这样的灯泡还能保证教室冬暖夏凉呢!
这时,你一定又会发现一个问题:这里的课桌椅怎么全不见了!其实这是可以拼装的课桌,可以随意拼装,就像乐高玩具,可以锻炼同学们的动手能力。上面还附有跟踪系统,以免课桌椅被错运到其它教室。上课的时候,如果肚子饿了,就大胆也吃一口桌角吧,它会变成可口听巧克力哦。别担心,你吃一口,就会马上还原,不会让桌子缺一角的。哈哈,真是太棒了!
图书角也很智能,你只要说出书名,这本书会马上送到你面前;如果你不知道要看什么书,没关系,只要把你的脸凑上前去,小书童会马上根据你的兴趣爱好推荐三本书供你选择。
教室里的所有电脑都设在“暗处,”在室内见不到,它们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作主判断,为同学们提供舒适的学习环境。这样的电脑教室,你是不是很期待也能拥有呢!