抢红包大赛作文600字
每年的抢红包大赛都非常有趣。大人们先把一些装满钱的红包放在显眼的地方,把另外的红包放在隐蔽处,然后等吃了年夜饭便可以开始抢了。不一会儿,妈妈喊道:“抢红包大赛马上要开始了。”我高兴得一蹦“万”尺高,连年夜饭也没吃多少,因为我怕吃太多的话等下抢红包行动就不方便了。
终于,到了激动人心的抢红包大赛的时间,我一上来就使出训练已久的必杀技——以惊人的速度抢到了几个红包,成为了大赛中的佼佼者。二哥哥见状,自言自语道:“这是你们逼我的,看我的绝招。”他对裁判员爷爷说:“我想散散步。”爷爷说:“可以。”不对,二哥哥是想用一招“瞒天过海”利用散步这个借口来让大家忽略他的存在,在这个时候,他又会使出一招“千手观音”以迅雷不及掩耳之势抢夺红包,真可谓是“天外有天,人外有人”啊!
我们正抢得热火朝天之时,我一扭头看了眼爸爸,心里便嘀咕道:爸爸怎么如此镇定地坐在椅子上?难道老爸想使用传说中的绝技—火眼金睛,利用我们抢红包的时间,先把隐藏的红包找出来,再等到我们抢得筋疲力尽的时候,坐收渔翁之利,把隐藏的红包全部拿走?哎,我怎么没想到这个招数呢?前些日子我一直在练习速度,却没想到这一招,可惜啊,聪明绝顶的我也失算了。最后,果然不出我所料,所有的隐藏红包全被爸爸一个人拿走了。让我意想不到的是,所有的隐藏红包竟然都藏在大厅角落的假树后面,摆成了一个红包堆。当我看到红包堆的时候,就如同一只饿狼看到食物一样,两眼放光,猛扑过去。而爸爸这头老奸巨猾的“狮子”,还没等我扑向“食物”便把“食物”给独吞了。我低头叹息着安慰自己道:“虽败犹荣,重在参与,来年继续努力吧。”
一年一度的抢红包大赛终于结束了,每一个人都收获满满,最终,爸爸抢到的红包最多,但他把红包分给了我们,我们高兴万分。每个红包上都刻着“祖国富强”四个艳丽、金黄的大字,特别显眼,我心中暗暗地想,希望我们的祖国能更加繁荣昌盛,一年比一年强大!