6岁那年的一天晚上,我有些咳嗽,妈妈拿出口服液给我喝。一看到药的颜色,我就飞快地跑回自己房间,把门关上。妈妈站在门口,苦口婆心劝了半天,可是我置若罔闻,依旧用身体死死顶着门。这时,妈妈突然温柔地说:“宝贝儿,你只要喝半支就行了,喝完我给你一块钱。”我一听,眼睛立刻放光了:哇!我想要买的玩具还差两块钱,这下能早点买到了。
我立刻把门打开,爽快地说:“给我喝吧!”妈妈笑眯眯地把药递给我,转身拿水去了。我刚准备喝下半支,转念一想:半支就给一块钱,那喝一支不就给两块钱了吗?今天我就能把玩具买了!想到这儿,我兴奋得心怦怦直跳。我一口气把药喝完,顾不上嘴里残留的苦味,跑到妈妈身边,骄傲地说:“妈妈,我把这支药喝完了,你给我两块钱吧!”妈妈一听,吓得大叫起来:“你怎么全喝了啊?药喝多了对身体有害啊!”我吓得“哇”一声大哭起来:“我不要死,我不要死!”妈妈突然大笑起来:“多喝水药就会随着尿排出的!”我听了,有点半信半疑,不过还是赶紧拿起水杯,大口大口地喝了起来。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……我开开心心地进入了梦乡。你们猜接下来怎么着了?药倒是排出去了,但我第二天才发现,因为它排到了床上,呜呜呜……