挑战给予我成长作文800字
记得小时候去海洋公园,看到高耸入云的滑梯、波涛翻滚的冲浪,感觉离我是那么遥远,都是我高不可攀的游戏。但在我内心深处,却埋下了跃跃欲试的种子,不时蠢蠢欲动,希望有一天,自己也能爬上那个顶端,征服那个高度。终于,在这个夏天我做到了。
广州长隆水上世界,据说是亚洲最大的水上乐园。今年暑假,我如愿以偿,可以和它亲密接触,挑战那些我过去的“高不可攀”的“困难”了。一进公园,映入眼帘的是一片大大的蓝色水池上,一圈圈大型管道蜿蜒起伏,爬向高空,像一条巨蟒盘踞在云间。高高在上的蟒头张着大嘴,吐着舌头,圆圆的大眼虎视眈眈地盯着下面,让人不寒而栗。我有些胆怯,心想,先玩些其他游戏,热热身,再和你较量!
于是,我玩了卡通造型的“儿童天地”;体验了“巨洪谷”波涛涌动的快感;还挑战了从四、五层楼高俯冲下来的“彩虹飞毯”——在突破了一个又一个难关后,我的胆子越来越大,自信心也越来越强,我已经有足够的能量征服最大的怪兽——“巨蟒”。
我独自爬上看上去足有20多米高的平台,但我毫不畏惧。和几个大哥哥一起坐在一个六人圆艇上,准备穿过“巨蟒”的肚子——大管道。刚开始,坡度还比较和缓,我们都比较放松,脸上都挂着微笑。但突然,行驶中的圆艇骤然停下来,我吓了一跳,屏住呼吸,感觉圆艇一直向下掉啊掉,更刺激的是在向下掉的时候,圆艇又在转圈,我时而在上,时而在下,都不知天地在哪里了。我拼命抓住把手,仿佛把手就是我的命根子。我本想大叫,但看到几个大哥哥都紧皱眉头,一声不吭,就只好咬紧牙关,闭上双眼,默默地等,心里不断给自己打气:“加油!不要怕!坚持就是胜利!”
“啊!”终于到出口了,我长舒了一口气,真是一场惊心动魄之旅啊!我为自己的勇敢而感到自豪!
古人有诗云:“会当凌绝顶,一览众山小。”是啊!高山给予我们壮丽的风景、给予我们广阔的境界,而强大的困难能激起我们的斗志,给予我们勇气,会促成我们成长经历了这天的挑战“困难”后,我觉得我长大了。