邱浩凯
“卖卖卖棒冰,我们一起卖棒冰,卖卖卖棒冰,一起卖棒冰……”大家哼着小曲儿,走在炎热的太阳底下,手里端着一个小盒子,盒子里装了六根棒冰,走向开卖点—大润发。
这时,迎面走来几位老爷爷,李佳瑶立刻跑上去,说:“老爷爷,买根棒冰吧!”老爷爷说:“我们不吃,你看我们脸上的皱纹,我们的白头发。”一旁的张子煜来了精神,说:“就买一根吧!2元一根。一吃年轻二十岁。”说完,老爷爷二话不说从口袋里拿出两元钱,塞进了他的手里。见同学那么快就卖了一根,我心里为他感到高兴!
我们继续往前,哇!今天人可真多啊!人山人海,密不透风。我们再次发起了进攻。“我卖了一根啦!”一个个同学都卖掉了一两根,我今天算是倒霉了,一根也没卖掉,我问的人可能是超过五十人了,可是东问问西问问也没又想买的,我太难了!
绕着大润发走了一圈,问的已经将近一百人了,可是还是一根棒冰也没卖出去,老天爷呐!你怎么不给我留点面子呢?哪怕半根也行啊!
哎!时间不等人,要回去了,我拼死挣扎,我用花言巧语问路过的每一个人,可是还是一根也没卖出去。哎!只能以失败告终了。
上电梯时,吴老师明知我们要去四楼却按了三楼,“叮”三楼到了,我们看着老师:“你们先上去,邱浩凯,过来。”吴老师说,“你去让前台那个阿姨买一根吧。”我走过去问了问,没想到那个阿姨竟然买了,还夸了我们,我高兴极了。
这次经历告诉我们一个道理:只有不断坚持,才能取得收获。
“卖卖卖棒冰,我们一起卖棒冰,卖卖卖棒冰,一起卖棒冰……”