每个人从呱呱落地起,便与父母结下不解之缘。其实,世界上的父母,没有不爱自己孩子的。只是,有些时候爱的方式会有所不同,或许深沉,或许唠叨,又或许严厉,但总归是伟大的。
最近,新上映的动画片《包宝宝》引起了人们的广泛关注。尽管这个动画片仅有短短的七分钟,尽管这个动画片没有讲一个字,但是仍旧深深感动着每一个人的心。
动画片的片头,是我们生活中熟悉的片段。一位中年母亲,正在用心包着美味的包子。吃早餐时,丈夫因工作繁重而匆匆离开,只留下她独自一人。这时,神奇的一幕出现了,眼前的包子突然间有了生命。母亲对这个新鲜的小家伙颇感兴趣,于是她细心照料,百般呵护。母亲给他买最喜爱的蛋糕,带他去广场嬉戏。可是,他也终有长大的一天。他变得叛逆,不再听从母亲的教诲,即使母亲严厉的劝阻,也徒劳无功。后来,他离开了这种生活,只留下了母亲在漫漫长夜中独自哭泣。此时,或许是父亲的耐心教导,才使得这位浪子得以回头。无论孩子犯下多大的过错,父母都会一次次的谅解。
生活中的我们又何尝不是这样?明知所作所为并不正确,却还是一而再再而三得不顾父母的劝诫,一意孤行。我想,这则动画片带给我最大的感想便是在犯错之后,要懂得改正。在大街上我们踩到别人,都知道要说“对不起”三个字,可为何到了父母这儿就不行了呢?人生漫漫,我们就像航行在大海中的小舟一般。小舟总会迷失方向,误入歧途。但,请别忘记,你的身后,还有人生的指南针。无论你走的多远,它都会为你指明方向,引领你回到正确的航线上,最终抵达理想的彼岸。
因此,别让爱你的人寒心,别让爱你的人再流泪。