有一个地方,那里有着我无限美好的回忆,聪明的小朋友肯定猜到了吧!那就是我美丽的家乡。我爱我的家乡,更爱我家乡的小溪。
每次回到家乡,刚进村口,就会看到那条小溪在向我们招手。发出“叮咚,叮咚”的水流声,仿佛一位美丽的姑娘在演奏美妙的乐章。
我喜欢向小溪里扔小石子,因为那溅起的水是那么有规律:扔到溪水里的那一瞬间,溪水会变得浅一些,成群的小鱼儿被我吓得四处乱窜,有的躲到了水草下,有的蹿到了石头下,还有的藏到了小坑里……
小溪边还有一条石头铺成的小,两旁长满了花花草草,颜色可多了!有白色的,红色的,黄色的,紫色的……好像给大地铺上了一条五彩缤纷的毛毯。走在“花路”上的人,都会沉溺在扑鼻的香气里。
但你们肯定没有想到吧!在这么美丽的背后是什么。在我六岁的那年,这条小溪可以称为是臭水沟,许多人都往里面扔垃圾,周围连一栋建筑物也没有,所有人都拒这条小溪于千里之外,我也不愿意靠近。
边上的那条香气扑鼻的小路在那时候还是一条黄泥路,不对!根本算不上是路,没有一个人会去走这条路。因为一脚踩下去,鞋子会陷进泥土里好几厘米,特别是下天的时候。
这一条小溪就是我们村的建设代表,从没有人搭理到变成旅游胜地,这建设过程中,有多少人含有坚持不懈,吃苦耐劳的精神,那是多么一个艰辛而漫长的路程啊!