他看起来就很机灵。他戴着一副深蓝色的眼镜,那眼镜仿佛在说:“我的主人很有学问!”他的红领巾总是反着戴的,就像他长长的尾巴飘在身后。当他听见什么时,他的眼珠子就会在眼眶里上下左右移动,看上去好像一只聪敏的小猴子。
每次老师归来,他总是第一个发现,并及时发出警报,就像监控老师行踪的警报器。他了解每位老师的脚步声,只要一听脚步声,就可以迅速判断是哪位老师来了。此时,他满脸惊恐,瞪圆了眼睛,鼻孔也张得很大,嘴巴像个大喇叭,警惕地大喊:“楼——老——师——来——了!”同学们一听到“警报”,就立刻像风一样呼啸着回到座位上,坐得端端正正,整个过程不超过一秒钟。此时,大家心里一定都在感激他呢。
有一次考试,考题中有一道“数的整除性”问题。老师原本教的是整数,可题目中出现的是小数。考完后,他走到大家面前,撸起袖子,拿起卷子,闪烁着智慧光芒的眼睛眨了眨,灵巧的嘴巴弯了弯,得意洋洋地说:“题目中是小数,我就将它变成整数……”经过他一番讲述,同学们恍然大悟,纷纷夸赞他的机智
真正聪明的人,他的机灵不会被人讨厌,而他就是这样一个机灵的人。