跳绳比赛作文500字六年级
王玺
终于到了跳绳比赛那一天,我非常激动,我们可是苦练了几个星期才等到的比赛,过程虽然很辛苦,但是我相信这次我们一定可以登顶冠军宝座。
俗话说:“临阵磨枪,不快也光”。老师为了巩固跳绳效果,特地在中午再次给我们练习,第一次我们因为甩绳的同学甩的太快,容易勾住,没有跳好。第二次我们速度慢下来了,可是因为不够专注也没跳好。第三次我们吸取了前两次的教训,大家全神贯注,一个接着一个,不敢丝毫松懈,终于突破了300个!
开始比赛了,首先上场的是一年级,接着是二年级、三年级、四年级,终于轮到我们五年级跳长绳了,我的手一直在颤抖,心也随着轻轻晃动。同学们一个个严阵以待,我深呼一口气,努力调整好气息,心情终于平定下来。比赛哨声响起,甩绳子的同学按照之前无数次排练的节奏开始有条不紊地甩绳子,跳绳的同学鱼贯而入,我们开始努力飞快地跳跃。大家一个个聚精会神,全身心投入比赛,深怕自己出错影响整个团队。突然,有个同学经过,绳子因为不小心甩到他身上而不规则晃动起来,我们的心也随着绳子的晃动悬起来了,可千万不要出错啊,还好,甩绳子的同学临危不乱,很快就调整好了节奏,我们又开始投入到激烈的比赛中去了。
跳绳时间结束,我们跳出了自我,跳出了风采。最终,我们以优异的成绩获得了第一名的好成绩。我们都开心的上蹦下跳,果然往日的努力都不是白费的,机会往往是给有准备的人。