跳绳比赛作文500字六年级
李前灏
在1月5日的下午,学校举行了一场国小生冬段跳绳比赛。这个比赛每个班级都要排出一到两名同学代表班级去参加比赛,其中属“八字跳”最特别了,需要十个同学组成一个小队参加比赛,而我有幸成为了那十个同学中的一员。
比赛在下午如期举行,我们都排好阵仗做好了准备,一条长长的跳绳由两位同学牢牢牵住绳子的两头,其他起跳的同学则排好队等待比赛开始。只听老师一声哨响,我们所有参赛的同学马上都进入了状态,大家都全神贯注地紧盯着摇起来的绳子,找准时机就马上跳过去,大家一个接着一个跳过长长的跳绳。为了这次比赛,我们这个小队在平时已经认真练习过很多次了,从一开始的手忙脚乱到后期的熟能生巧,正是因为这样,我们大家配合默契,一次都没断过!
比赛快要结束的时候,我们的小小摄影师魏格齐同学,为了把我们拍的更清楚更好看,就不自觉地往前走,走着走着,一个不小心,走得太近了,结果被我们的绳子打到了,导致我们的“连击”没了,我们心想这下可能要落后了,但我们没有因此停下来,努力接着跳。等到宣布比赛结束的哨声一响,我们才停下来,计数的老师随即报出了我们的成绩,好家伙!我们居然跳了三百多个!太棒了,我们全班同学都高兴地拍手跳了起来,为自己班级欢呼、庆贺。
通过这场比赛,我明白了团结合作的重要性,如果只顾自己,是不可能达到高分的,只要齐心协力,团结一心,才能得到最好的回报!