跳绳比赛作文500字六年级
常西潇
拔河比赛的余温还未散去,跳绳比赛的热浪已经在操场上铺展开了。
第二节的下课铃声刚刚落下,冷清的操场上渐渐热闹起来了。身穿红色校服的同学们争先恐后地涌向北操场的跳绳场地,到处都着火燃烧着火焰般的热情。比赛场地上,指定的圆形跳绳区域内整齐的摆放着一个个鲜绿色的跳绳,等待着同学们大显身手。不一会儿,参赛班级的同学集合完毕。接下来参赛的同学们依照裁判员的要求对号站定,开始调试跳绳,还不忘适应性的试跳几下。
一切准备就绪后,只见所有参赛同学把跳绳绕到身后,双手紧握跳绳手柄,垂于腰间,屏息凝神,等待裁判员发出的指令。随着裁判员一声令下,操场上顿时掀起一阵绿色的波浪,跳绳与地面碰撞的“啪啪啪”的声音,与空气摩擦的“嗖嗖嗖”声音此起彼伏,不绝于耳。
忽然,听到围观的同学中响起一阵啧啧的赞叹声,循声望去,一个女同学双手飞快地甩动着跳绳,前脚掌轻轻点地,身轻如燕。绳在翻飞,脚在跳跃,连空气都在为之亢奋。她仿佛进入了一个忘我的境界,与绳子合二为一。
到统计成绩时,他竟取得了每分230次的好成绩。大家急切地询问他成功的秘诀,她笑着告诉我们,熟能生巧,多练就好。我由衷地佩服她!
这次跳绳比赛展现了我们的青春活力,和同学们各自的风采,为我们的校园生活增添了一抹亮丽的色彩。