跳绳比赛作文500字六年级
杨家铭
前几天,我们学校举行了一年一度的跳绳比赛,这场比赛真是既激烈,又难忘。不仅让我明白了很多道理,还让我更加清楚地认识了自己。
比赛是在上午的大课间展开的,比赛开始前,我开始做准备活动,把衣服掖进裤子里,扎紧裤腰带,深吸了几口气,不停的上跳、压腿,等待着哨声响起。随着激动人心的“嘘”的一声哨响,所有同学都整齐化一、疯狂地跳了起来。
我飞快地摇着绳,绳的速度就像自升飞机的螺旋桨一样转得飞快;我的腿不停的向上快速弹跳,像一只小仓鼠在转轮上狂奔。我越跳越顺,越跳越快,我心想“一定要保持住这种状态,千万不要掉绳,要稳住!”
慢慢的,我开始瞪大双眼,鼓着嘴喘着粗气,脸涨的通红,像一条离开水的鱼,呼吸困难。渐渐的,紧握跳绳的双手也酸了,刚才还弹跳有力的双腿也变得沉重起来,我的眼前似乎有无数小金点在闪耀,肺都要炸裂开来。我不停的给自己鼓劲心里暗暗说:“加油,一定要坚持住,坚持就是胜利,加战胜自己不要停下来!”我像比赛开始一样,用力深吸一口气,屏住呼吸,用尽全身的力气,冲刺、加速。
结束的哨声响起了,我让自己先慢下来,再慢慢停下来,比赛结束了。虽然跳绳比赛只有短短的一分钟,但却让我收获了很多。不仅得到了快乐,而且懂得了一些道理,挑战自我,不仅是挑战体能和速度,更重要的是挑战毅力和智慧!