跳绳比赛作文500字六年级
杨乐怡
这周二,我们学校举行了一场冬锻跳绳比赛。
我们排着整整齐齐的队伍,来到学校大操场。那里已经有许多班级的同学坐在操场上等待了,同学们手中拿着各种颜色的跳绳,看上去个个都非常激动。有的正在练习跳绳,还有的坐在场地上养精蓄锐。
上场前,站在操场上,扭扭身子,踢踢腿,心中忐忑不安:可千万不要出意外呀!我的神情十分紧张,心儿怦怦直跳,手心都出汗了。
比赛前,操场上十分热闹,听到哨声后,便又安静了下来,操场上,只留下了那“呼呼”的风声,和绳子在地面上“啪啪”响的声音,气氛十分紧张。
我们盯着绳圈,一个接一个地跳进去,动作十分轻盈。可就在这时包梓妍不小心把绳圈绊住了,我们都呆住了,只有一个同学大喊:“快走,快走!”我心里想道:完了,这下输定了,别的班都没有空的呀!但我跑过去之后,我们依旧不动声色的跳着。虽然出现了意外,但我们依旧快速地跳着,甩绳的人加快了速度,绳子打到地上,“刷刷刷”地响,我们跳得更快了……又是一声哨响,比赛结束我们好奇地去看成绩,哇,有326个呢,打破了我们的原纪录。
这一次,我们跳还可以,同时,我还收获了这样一个道理:不是所有的事情都能顺利的,有的时候也会有波折,坦然面对这些波折,有时也会收获意想不到的惊喜。