假如我有一颗仙丹作文800字
太阳慢慢地落下山了,月亮悄悄爬上了山头。深夜,又来了,街上早没了人,偶尔有汽车行驶而过发出的轰鸣声。大部分的人们都进入梦乡了吧。
今天睡觉前,和妈妈一起阅读了嫦娥奔月的故事。妈妈问我,如果我有一颗仙丹?你会吃吗?我回答妈妈说,我会的。因为我也想飞上天,去看看星空,看看月亮,看看我们的地球。可能真的是日有所思夜有所梦吧。晚上,我梦见自己会飞了,变成一颗星星,朝着夜空飞去。哇,你瞧我看见了什么?
我看见了大片大片的原始森林,在这黑夜中,如同一位沉睡的巨人,万籁俱寂,让人看上一眼,就难以忘怀。我加快了飞行的脚步,就怕这巨人会突然苏醒过来。终于,我看到了光亮,原来我来到了我的首都北京。
原来北京的夜,还是如同白唇般,灯火通明。每一个亮着的窗户,是不是都在等着夜归人。继续往前飞,我来到了一望无际的大海,夜里的大海是多么平静啊。我一直飞啊飞啊,突然想到月亮上是不是真的有嫦娥呢?于是我的下一个目标就是飞到月亮上去。
急忙欢喜地加快了速度,月亮散发着柔和的光照耀着我前进的方向。我飞的越来越高,越来越快。就快到了,我我在心里给自己默默的加油鼓励。终于,我来到了月亮上。咦?
月亮上为什么是黑黑的,没有玉兔,也没有嫦娥啊。难道神话故事都是骗人的,此时,我万分懊恼,感觉自己被骗了。既来之,则安之。没有嫦娥,我也要好好参观参观月亮呢,等天亮了,我至少可以自豪地和妈妈说:我去过月亮……
“儿子,儿子,起床读书啦!”是妈妈的声音,原来刚才是一个梦啊!妈妈,妈妈,我昨天做梦去月亮上了。可惜,没有嫦娥,也没有玉兔。神话故事都是骗人的。这个时候,妈妈笑了。妈妈说:“月亮上有嫦娥啊,只是你没看见呢。”妈妈拿着手机给我看,哦。原来嫦娥真的有呢。它的全名叫嫦娥月亮探测器,原来航天梦一直都有,从古代到现在,去月亮上看看一直是所以中国人的情怀。古人智慧,创造了嫦娥奔月的故事。经过一代人一代人的努力,终于实现了去月亮的梦想。
听完妈妈的话,我觉得飞往月亮,是一件特别伟大特别有意义的事情。妈妈,我以后也要还要去月亮上。妈妈说:去月亮上第一步呢,是先按时起床,努力读书。学习知识。嗯,好的。我一定好好上课,以后我要成为一名真正的航天员,就算不吃仙丹,也能去月亮!