有魔法的校长作文600字
可能你看到这个题目会感到好奇,会问你们校长有什么魔法?那我就跟你说说我们校长的那些神奇事儿。
发现我们的这个校长不喜欢在他办公室呆着,总能看到他在校园里转来转去,哪里有垃圾,他就走过去弯下腰把垃圾捡起来扔到垃圾桶。我们班的捣蛋鬼还曾把校长校园捡垃圾当作重大新闻在教室里播报,他那搞怪的表情把我们逗得哈哈大笑。可是后来我发现我们班爱随手乱丢垃圾的一些同学变了,垃圾顺手扔到地上也会装作若无其事地捡起来丢到垃圾桶。我们校园里的垃圾也几乎很少看见,我记得以前每次我们打扫校园里的大卫生区,什么快速面袋子、牛奶盒、辣条袋子……扫得我们叫苦连天,可是这个校长还真是有一套,不批评不生气校园环境变好了,你说神奇不神奇?
有一年冬天下起了鹅毛大雪,放眼望去,整个学校就像抹了一层厚厚的奶油一样,像极了奶油蛋糕,这么厚的雪,恐怕一脚踩上去,就会陷下三尺深,而要是冻成冰,万一有人要是滑倒了,那可不得了,于是全校总动员扫雪。我们的校长拿起笤帚加入了扫雪的队伍。他弯着腰仔细地扫着上的雪,从左扫到右,路右边的雪慢慢堆了起来,他一笤帚又一笤帚地扫着,看似枯燥无聊的动作,他却做得无比认真,就这样雪都乖乖聚集在一起,路面渐渐显露出来。刚开始还打闹的同学们看到校长都扫得那么认真,也都卖力地干起来,这可真是稀奇事,因为平时干个啥,我们的班长得把嗓子喊破才能让他们动起来。你说我们的校长是不是有魔法?
每天上早读,远远地就能看到站在校门口的校长,有时候看到我们上课迟到了,碰到他我们都以为他会长篇大论讲一堆道理,他只是说:“下次,不准迟到了。”有时候我们还是会迟到,但是后来我们几乎天天可以在校门口看到他,就会提醒自己千万不要迟到了。以后,我们上早读,同学们早早就到校了,没有人迟到。你说我们的校长是不是有魔力?
这就是我们那个有魔法的校长。他话不多,但用实际行动告诉我们要守时,要爱护校园环境,他身体力行为我们树立了好的榜样。