小区的后院作文600字
我家居住的小区有一个后院,后院里种满了各种各样的植物,它虽然不大,却是我们的乐园。
后院的四周种满了花草。草碧绿无瑕,一大丛一大丛的,在肥沃、湿润的土地里茁壮成长,它就像可爱的孩子一样,被人们呵护、关心。在小草的叶顶端上挂着晶莹剔透的小水滴,小水滴圆滚滚的,像一颗颗价值连城的珍珠。草丛里生长着几十朵蒲公英,每当微风轻轻拂过时,蒲公英的种子就会随风而行,像一个个雪白的伞,在风中寻找新的家。大片的花都种在草的中间:有喇叭状的牵牛花,有绒球状的海棠花,有金黄色的迎春花……当然最美的还是牡丹,牡丹大气、华贵,有了它,旁的花再怎么美丽、动人,都是牡丹的陪衬。凑近细细闻闻,扑鼻而来的香气令你沉醉。蝴蝶和蜜蜂常常手牵着手,一起到这迷人的花海之间嬉戏、玩乐。看!不远处那一只粉色的蝴蝶正在飞舞,婀娜多姿的身影好像一位美丽的少女,戴着神秘的面纱在花园里翩翩起舞。
后院还有几十棵树,树又高又大,苍翠欲滴,远远望去,就像一个个绿色的防晒伞。几十棵树整整齐齐,按规律一字排开,形成一个遮阳通道。每当夏天时,老人们常常三个一群、五个一伙坐在树下打牌、下棋。
后院的尽头还有一片空地。夏夜是一天中最凉快的时候,不论是大人、小孩,还是老人都会下来玩耍。精力旺盛的奶奶们听着歌卖力地跳广场舞,悠闲的爷爷们坐在地上听着小曲儿,精干的妈妈们在那儿聊家常,调皮的小孩儿们在一旁撒欢。夏夜是如此的热闹,天上的月亮和星星似乎也在睁大眼睛看着人们玩乐,就连昆虫也在一旁唱歌助兴。凉爽的晚风轻轻吹过人们的脸颊,吹走了工作上的烦恼,吹走了学习上的焦虑,吹走了烦躁的心情……
小区的后院每天都会传来阵阵欢声笑语,它是我们的欢乐之地。