其实很简单作文600字
“幸福”,寥寥二字,令多少人趋之若鹜,让多少人在茫然的求索中迷失了方向。幸福,其实很简单,蓦然回首,它就悄悄地藏在了“灯火阑珊处”。
幸福,其实很简单,那最简单、纯粹的幸福,莫过于母亲的关怀、温馨的灯光、可口的饭菜。
幼时,我身体不好,总是生病。父亲又常常出差,于是带我看病的重任便交给了母亲。医院其实离家并不远,但母亲仍执意要用自行车载我。那饱经风霜的自行车可谓记录了我的点滴幸福。
每每到了上坡,坐在后车座上的我便能清晰的听见母亲的喘息声。喘息声夹杂着链条的嘎吱声,如重锤般一下、一下地砸在我的心上。上时常会有颠簸,我便紧紧抓住母亲的衣角。我知道我抓住的是个温暖的依靠,我知道我是幸福的。
对于吃药,小孩子嘛,总归是抗拒的。但母亲总能记住那些个复杂的时间点,准时地哄着我吃药。现在回想起来,那一颗颗圆鼓鼓的药丸是那么的平常,却饱含了母亲的关怀,宣告着唾手可得的温暖。幸福,其实很简单,平凡如那苦后的甘甜。
不知不觉中,伴随着自行车驶过的时光,那个充满稚气的孩童渐渐长成了坚毅的少年。母亲也由于要陪着我学习辞去了工作。
放学回家随着钥匙的转动,醉人的菜香四溢,在米黄的灯光和父母殷切的笑容的映衬下家里的氛围变得格外温馨。在母亲娴熟的动作下一道道可口的菜肴,便不慌不忙的上桌了。
麻婆豆腐,糖醋排骨……无一不是我的至爱。腾腾地热气不断翻涌,就连身子也觉着暖和了起来,地地道道的家乡菜,虽不及山珍海味的高雅。可在他平凡的外表下透露出的是母亲的辛劳。回味着嘴中的余温,看着一家人大快朵颐的享受神情。幸福,其实很简单,平凡如那其貌不扬下的温热。
生命的日历一页页翻过,平凡的日子仍将继续。有酸楚的泪水,未来的憧憬,有黑暗中拔出泥泞的双腿。翻开下一页,你会发现母亲精心堆砌的幸福。
找到幸福的开关,你会发现:幸福,其实很简单。