特别的生日作文500字
生日每个人都有,生日这天收到长辈、亲朋好友的生日礼物,对于一个城里小孩来说也许是件很平常的事,而对于一个土生土长的农村小孩来说,却是可望不可及的。可幸运之神悄无声息的降临到我们的身边。
12月3日,小芳早早的来到学校,默默地坐在座位盯着黑板发呆。
“咦!平时活泼开朗、爱笑的小芳,今天怎么了?”我疑惑的念叨着。通过多方打听,终于知道:今天是小芳的生日,但她的家人没钱没精力给她过生日。我把这件事告诉了班主任老师,吴老师来到教室说:“今天是小芳的生日,我们给她准备一个生日晚会吧?”“好呀!好呀!”同学们异口同声的答道。
走在回家的路上,心里却总想起老师说的:给小芳准备生日晚会。到底怎么准备呢?
晚饭后,我飞快地往学校跑,进入教室,同学们都在忙碌着:在黑板上画生日蛋糕、朵、写祝福语、剥水果;最忙碌的还是我们的吴老师,她在用同学们带来的水果和自己买的面包制作生日蛋糕,大家有说有笑,开心极了!
天渐渐暗了下来,生日蛋糕也制作完成。看着这并不完美的生日蛋糕,同学们却都露出了幸福的微笑,一起拍着手,为小芳唱起了生日歌。看着小芳那满脸笑容,再看看那一心为我们付出,而不求回报的老师,我不禁想起去年在同一个地方、同样的场景,不同的是去年的主角是我和刘薇,幸福的泪水涌上了眼眶。