这天我回家晚了作文600字七年级
“叮铃铃”放学铃响了,其他人都在急急忙忙地收拾书包,我却不紧不慢的,这要换做平常,我肯定也是急急忙忙地收拾书包,和同学们一起排队出校门回家,可是今天我却一反常态,这是为什么呢?
是因为我要去参加学校组织的合唱团啦,去年我就参加过合唱团的选拔,可惜落选了,今年我又参加了选拔,凭借我的努力,今年选上了,下午老师说放学后要进行训练,由于是下午在学校临时通知的,也就没办法和父母说了,那么我自然回家也晚了。
训练完天都黑好久了,走出校门,我的心情十分愉悦,因为我正式成为了合唱团的一员。今晚月色真美,可又透出几分焦急。心情愉悦的我,自然不知道父母此时的焦急。我习惯性的用钥匙打开房门,喊了声:“爸爸妈妈、我……”,话还没说完,我就愣住了,屋里漆黑一片,没有人,我正纳闷,爸爸妈妈去哪儿了时?邻居爷爷刚好上来,看见我,说:“哟,你怎么自个儿回来了?你爸爸妈妈找你好半天了你去哪儿了?要不你先回屋里,我给你爸妈打个电话”。
星星出现了,月色中的那几分焦急也随之消散,我们一家人围坐在饭桌前,桌上是热气腾腾的饭菜,饭桌上不仅有浓浓的饭菜香,还有浓浓的亲情。