家乡的日出景色作文450字
嗨,大家好!我是你们的小导游,今天我将要向你们介绍我家乡的日出景色。
美丽的日出是大自然送给我们的礼物,那变化无穷的壮观景象,真是令人流连忘返。看!那原本不明亮的天空,不知被哪个画家用笔一画,天空一下多了几个明亮的光圈;又不知被哪个艺术家大笔一挥?天空中多了一枚唯美的太阳的光圈。
一道闪光撕破了黑暗,几缕金光挑起了层层薄纱,那远处的红霞像着了火一样,越烧越旺,越烧越红。天空中出现了太阳的小半边脸了,就像刚出生的婴儿,羞涩地露出一点点脸蛋。
这时候四处还很安静,侧耳聆听,清晨那清凉的风,一直在你的耳边回荡,时而喧闹,时而静谧,忽远忽近,如同渺茫的歌声,像笼罩着一层神秘的面纱,一切都是那么得恬静,又是那么得深不可测。
渐渐地,渐渐地,太阳变得越来越清晰了,升得越来越高,刹那间,一切都仿佛披上了金黄色的轻纱。过了好一会儿,太阳已经整个升了起来,明亮的橘红色代替了那美妙奇特的色彩。万物复苏了,岸边的白杨舞起了自己的身子,犹如绿色的旗帜在空中飘扬,小也叽叽喳喳地为太阳歌唱,连太阳周围的云彩也翩翩起舞了。
没有刻意的装扮,也没有华丽的背景,家乡的日出却也有一种自然而独特的美!它令我陶醉!怎么样?我家乡的日出景色壮观吧?欢迎你来到我的家乡!