总有一轮明月属于你作文700字
月是故乡明,我什么时候能够再看到我故乡的月亮呀!我怅望南天,心飞向故里。
又是一年中秋节,可是我完全没有心思赏月,一是因为今天阴天月亮还没有出来,最重要的是还有一堆的作业等着我去完成。
儿时的我,在故乡的晚上最喜欢的就是夏夜的晚上坐在院子里看月亮。奶奶摇着蒲扇,讲着有趣的故事,我微笑着看着又大有圆的月亮,由清晰渐渐变的模糊,闭上双眼到梦中的世界遨游。儿时的月光是如此的纯净,它陪伴我度过了无忧无虑的童年。
月到中秋分外明,一到中秋,家里可热闹了,大人们在奶奶的带领下做月饼,我和叔叔家的妹妹们在明亮的月光下追逐打闹。自制月饼是奶奶每年中秋必做的一件事,只见他把馅包入面皮中,再用木头敲一下,在上面刷上蛋黄放进烤箱。我和妹妹们这个时候就常常会站在烤箱那看着月饼一点点的变大,直到奶奶拿出。我和妹妹们就像跟屁虫一样跟在奶奶后面等着吃月饼。这时候大人们喊:“月亮升起来了,月亮升起来了!”我们则又回到了大人身边,进入了他们的怀抱之中,一起坐在院子的石桌旁看着明亮的月亮。他身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔大方,她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。月色如水,一所普通的农家小院里,弥漫着月饼香,荡漾着欢笑声。中秋的月光是如此明亮,它陪伴我享受浓浓的亲情。
记忆中的明月在离开故乡后似乎再难寻到了,今天做完作业十点多了,月亮依然没有出来,我就躺在床上看书,刚看了一会儿,窗外照入了一束光。我想可能是上车灯的光,也没又在意。可这束光一直没有消散,我爬起来走向阳台一看原来是月亮出来了。幽蓝的天幕上,明月如银盘喷射出缕缕光辉,晶莹温润。那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。可是这时候谁又能陪我赏月呢?爸爸公司有事,现在还没回来;妈妈感冒未愈,叮嘱我好好做作业后就睡下了。中秋的月亮是如此美丽,可那些美好的岁月又去了哪里?
月亮还是那个月亮,可在你的心里是不是还有一轮明月?总有一轮明月属于你,属于你对故乡的追忆。