你是谁为了谁作文500字
由于疫情影响,寒假过后我们没能如期开学,但是老师和学校领导依然时刻关注着我们的学习和生活。今天下午学校特地安排我们上了一节特殊的班队课——云队课,本次队课的主题:你是谁,为了谁?我和爸爸妈妈一起认真观看了云队课视频,看到视频中一幕幕感人的场景,我们哽咽了。
今年春节,就在大伙举家团圆、其乐融融的时候,一场突如其来的新冠肺炎,夺去了许多人的生命。武汉封城了,大家都盼着早日逃离疫情的重灾区,回到安全的家里。可是有这样一群人,他们冒着生命危险,奔赴疫情最前线去拯救病患,他们舍小家为大家,是最美的“逆行者”。
钟南山爷爷、李兰娟奶奶、李文亮叔叔,还有许许多多我叫不出名字的医护人员,看到他们身上被汗水湿透的衣服;看到他们脸上被口罩勒出的深深印痕;看到他们不顾休息,日夜坚守在岗位上却毫无怨言,我感动了。什么是勇敢,什么是奉献,我想大概就是他们身上那种精神吧!世界上没有天生的英雄,有的只是在危险关头挺身而出的平凡人,他们是我心中的榜样。
也许我不知道你是谁,但我会记得在这场没有硝烟的战斗中,为了守护百姓而默默付出的白衣天使、社区工作人员、小区保安、高速公站的警察……为了不辜负这些英雄的付出,我们一定要牢记“勤洗手,戴口罩,少出门,不聚会”。
等疫情过去,我们将重返校园,到时候我一定好好学习,长大后做一个对国家有用的人。