养蜗牛作文300字
一个星期天的早上,我在老家捉了十多只蜗牛。这些蜗牛可爱又机灵,于是我把它们全带回城里,养在我的小园里。
我的小花园除了玫瑰花、紫荆花、茉莉花,还有奶奶种的小白菜。有的蜗牛最喜欢在菜地里捉迷藏,有的蜗牛喜欢趴在菜叶上伸展着身体晒太阳,还有的蜗牛在菜叶上散步,叶面上留下了亮晶晶的足迹。
有一只蜗牛在菜叶上睁开圆圆的眼睛,伸展着沾满黏液的柔软的身体。我一碰它的触角,它便把整个身体缩回到圆圆的土黄色的壳里。嗨!它真是个胆小鬼。
其他的蜗牛都很开朗,在温暖的阳光下四处游玩。它们上午在玫瑰花上嬉戏,中午在茉莉花丛中午休,傍晚在菜叶上吃晚餐,一片片菜叶上留下了咬过的缺口。
它们看着美丽的星空慢慢地入睡,我希望它们能健康快乐成长。