战疫情抗病毒作文800字
在2019年岁末之际,人们都在忙碌着买年货、打扫卫生,准备过一个高高兴兴、红红火火的春节。
谁知,一场灾难性的疫情突如其然地爆发了。在我的印象中,武汉有出了名的热干面、糊汤粉、面窝,有著名的黄鹤楼,可是如今的武汉,却降临了一场史无前例的大灾难--新冠状病毒肺炎。
什么是新型冠状病毒肺炎?它是一种新发现的病毒,一种非常微小的非细胞生物,你用眼睛看不到它,但是在科学家们的显微镜下,就会发现,这是一种全身长满皇冠一样的病毒。当人被传染了这种病毒,就会病得很重,甚至死亡,而且这种病毒有很强的传染力,它已飞速地从武汉,扩散到了全国的每一个地方。很多人都因此生病了,新闻里不停地报道着疑似病人、确诊病人增加的人数和扩散的范围,很多医生和护士不顾自己的安危,舍弃了家人和孩子,从全国各地飞往武汉,冲到了最抗击肺炎的最前线抗击肺炎。
我的妈妈也是一名医务工作者,她接到疫情通知后,大年八年级就去单位坚守岗位开始工作了,除了做好医院病人筛查和防控外,还要到车站及高速路口对过往行人进行体温检查,尽量杜绝疫情的发生。每次妈妈出门时,我都会看着她的背影心里默默的说,妈妈你要保护好自己,您辛苦了。
她经常告诉我疫情的危害性,及防疫的注意事项,要做到勤洗手,不出门,不到人群聚集的地方去,增强体质锻炼,保证有一个健康的身体。我还学会了洗手六步法和怎样正确配戴口罩,慢慢的我体会到这次抗疫的重要性,必须众志成城战疫情,抗病毒。
虽然这场病毒给我们带来了恐慌和不安,但是我们只要做到勤洗手,多注意卫生,就能把这个大病毒赶走,为了能使病毒减少,不去人员密集的地方,主动在家隔离,这就是帮助在前线工作的医务人员减少工作量。让我们一起为祖国做出小小的贡献,从我做起,以实际行动来对抗疫情。
武汉加油!中国加油!