家乡的秋色作文500字
以前常听人说,记忆中小时候的家乡是最美丽的,家乡的秋色更是如此,天地间只有红、橙、黄三种颜色,却一点儿也不单调。
一阵凉爽的秋风吹过,树叶纷纷飘落下来,一望无际的麦田冲向了游人的视野。麦子迫不及待地炫耀着自己新染的金发,纤细的身体随着微风轻轻摆动,伴随着丰收的乐声,翩翩起舞,好看极了。一曲终了,还不忘弯腰谢幕。远远看去,一粒粒金黄的稻穗好似金色的龙鳞,在阳光下熠熠闪光,那片麦田俨然已经变成了一条沉睡的金龙。
“这可真美啊!”路过的人们无不动容,发出啧啧的称赞。他们却只是远远驻足观赏,不愿打搅这片美丽的风光。
走出这片田野,在尾草的带领下,我们便来到了河边。两边的枫树飘落下了几团“火球”,那“火球”不偏不倚地落在了河面上,却没有熄灭,轻轻荡开了波纹,悄无声息,一会儿又消失不见了。一个年龄尚小的孩子牵着母亲的手路过,指了指河面:“妈妈,你看!水和火相融啦!”
顺着河流的方向继续向前,能看见几位大爷拿着鱼竿悠闲地坐在河边,耐心地等待鱼儿上钩,一些老人行云流水地打着太极,还有些老人甚至搬了张藤椅躺在河畔边上,听着收音机里的小曲儿,扇着扇子,晃着椅子……
最终,在小河的分叉口边看见了村庄,村庄里的已经炊烟袅袅升起,女人们晒着衣服做着饭,小孩子你追我赶,四处欢闹,一片祥和温馨的景象。
这就是我的家乡,这就是家乡的秋色。