快乐陪伴我成长作文600字
这次考试又考砸了,我叹了口气,失落地坐在桌前,望着窗外一片绿茵茵的草地。突然一个足球出现在了草地上,几个小孩跑进了草地,笑着、闹着、追着那个足球,他们脸上的笑容如儿般灿烂,像一条条小鱼在碧绿的水里游来游去。他们是那么快乐,那么幸福!我的成长要是也能那么快乐就好了!
一束阳光透过白云照在了我桌上,照在了一本相册上,上面紫色的蝴蝶似乎要翩翩起飞。我忍不住翻开了它。
首先映入眼帘的是一张我4岁时的照片。扎着两根小辫子的我手里捧着一个月饼,坐在爷爷身边,望着天上玉盘似的月亮,开心的笑容好似那月饼一样甜。
翻到按第二张,那是一个阳光明媚的星期天,刚上一年级的我第一次来到游乐园,望着这么多五彩缤纷的游乐设施,我兴奋地左顾右盼。过了几分钟,我终于我决定好了自己要玩的设施——旋转木马。我选择了一匹有白色身体,粉红色尾巴的马。让爸爸抱我上去后,木马突然旋转了起来。我张开双臂,上下挥舞着,仿佛要和马一起飞上天空。也不顾自己掉的那颗门牙了,张开嘴哈哈大笑。笑容比天上的太阳还要灿烂。
再翻一张,是我二年级学期末时得了一张“三好学生”的奖状。我正拿着这张代表荣誉的奖状站在照X像机前带着自信的微笑拍了一张照。
……
看到这儿,我心中的乌云也已经散去。原来我的成长也是快乐的。这一张张美丽的照片,这一个个快乐的故事,不都是证明吗?这些快乐的故事就像一颗颗明亮的星星,照亮了我成长的夜空。
原来快乐一直陪伴我的成长!我打起精神来,心想:“一两次挫折算什么,我一定会在下次考试中取得好成绩的”!于是我拿出试卷,认认真真地订正着错题…………
原来成长过程中并不缺少快乐,只要你努力奋斗,不消极,快乐就一直陪伴着你!