在我的童年里,印象最深的就属沙滩了,金黄的沙滩,波光粼粼的海面一望无际,想想就让人兴奋。
记得假期里,妈妈带着我、弟弟到沙滩上游玩,我和弟弟都迫不及待地脱掉鞋子,向海边冲去,我们的脚丫子踩在那些细软的沙子上发出“咯吱咯吱”的响声,像在欢迎我们似的。弟弟更是加快了步子往海边跑,在被海水冲湿的沙滩上,印满了我们大大小小的脚印。再看此时的大海,海水是渐变色的,从远外的深蓝到近处的青蓝色,犹如巨人的蓝色颜料桶打翻在海里面,漂亮极了。远处的大海和蓝天真是水天相接,海天一色呀!根本分不出哪里是天空哪里是大海。
我走在沙滩上,看到了一个个小洞洞,以为是沙蟹宝宝躲在里面,我吓得心惊胆战、左蹦右跳地,生怕哪一个沙蟹爬出洞来咬到我的脚丫子。这时妈妈却笑眯眯地的说道:“这里不是沙蟹住的沙滩,是因为海水冲上来沙子里还有空气,所以才出会出现一个个小洞洞。”听了妈妈的这番话我才放下心来,朝弟弟跑去。这时,调皮的弟弟居然把脚用沙子埋了起来,海水冲过后,埋脚的沙子上面也出现了一个个小洞洞,弟弟和我都高兴极了,玩了一次又一次,沙滩上都是我的笑声。
我们还用铲子在沙滩上挖了一个大坑,不料,海水冲了进来,刚挖出来的大坑变成了一个小水塘。弟弟看到了就兴奋地跳了进去,溅起了好多水,我们玩得开心极了,在里面又蹦又跳。可是海水不一会又被沙子吸收了,于是我们又挖了一个、二个、三个……好多个沙坑。
玩着玩着,我看到沙滩上很多贝壳,在太阳光的好照射下闪闪发光。于是我捡了很多贝壳,弟弟也跟着捡了很多贝壳,我们一走一路捡,在沙滩上撒下了一串串银铃般的笑声。
但是没过多久就到了吃中饭的时间,妈妈就带我们回到了酒店,虽然有些恋恋不舍,但一想到明天还能到沙滩玩耍,我就充满了期待。沙滩在我的童年里留下了深刻的印象,你的呢?