让我难忘的一天作文400字
暑假仅剩下这一周了,回忆整个暑假让我最难忘的一件事是妈妈罚我练字。
那一天本来我就是要在家里练字的,按照妈妈的要求,我每天需要写五首诗,我看着那几张薄薄的纸,数数上面的十多个字,心里暗暗高兴。这么点作业,一会儿就完成了嘛!我漫不经心的拿起笔,写完了一句,突然想起昨晚刚买的小零食挺好吃的,这点作业,吃完再写没关系吧。吃了一会儿,我又接着写,一首写完了,好困啊,还是睡一觉吧。
不知道睡了多久,电话铃声吵醒了我,妈妈打来的,我赶紧接,只听见妈妈用温柔甜美的声音问:“儿子,作业写好了吗?我一会儿就到家了,可是要验收的哟!”我的天啊!我还有四首诗没有写啊!我在心里祈祷时间等一等,祈祷妈妈走慢点,祈祷我能写快点!这时候,我觉得自己就是《小猫钓鱼》里的小猫,不过妈妈应该不会像猫妈妈那么好应付吧!
二十分钟后,妈妈回来了,看着我急匆匆赶出来,墨还没干透的作业,没有想象中的河东狮吼,而是非常冷静且英明的惩罚我此后每天写八首诗!我顿时觉得后悔而无可辩驳。
这真是让我难忘的一天。