今天早上一起床,我发现自己竟变成了一部躺在货架上的手机,我又惊又喜,于是便细细地打量起自己:一只小巧玲珑的独眼位居脑门之上,有着神话中那二郎神的气势;一张亮晶晶的脸时不时绽放出五彩的光芒;还有那五彩缤纷的后背……
这时一双大手将我拿起,接着传来了阵阵赞叹声:“啊!它多美呀!”我抬眼一瞧,原来是一位年纪轻轻的女子正和她的孩子在挑手机呢!原来是选中了我,一想到这,我不禁暗暗自喜:新家又有着落喽!别看我个头小,我那强大的功能可是你望成莫及的!我不仅可以让你隔着十万八千里也能立刻通讯,还可以让你记录那美好的时光,更可以看有趣滑稽的小品……总之,我的功能连我自己都快数不清了。
看我上场吧!主人的远方朋友即将过生日,正当她为不能前往而感到苦恼时,突然灵机一动,想到了我。这下我可大显身手了!打开了我的语音聊天视频,当朋友那张激动、欢喜、惊奇的面孔出现在我的大屏幕时,主人则一边微笑着送上她真挚的祝福,一边唱起了那首生日歌……朋友被这突如其来的祝福所震撼,不停地压抑着眼中即将涌出的泪水,隔着屏幕我仿佛都能感受到她们彼此那亲密无间的情谊。
唉!好日子没过多久,这不,小主人又闯祸了。他趁妈妈睡觉之时钻了个空子,玩起了手机游戏,显然把作业一事忘了个一干二净。看着他眼睛离屏幕那么近,我却力不从心。突然,我想到了闹铃,于是急忙播放设定的铃声……
“叮铃铃,叮铃铃”,我却被铃声猛然吵醒,哦,原来只是一场梦啊!
看来任何事物都有两面性,我们应当舍弃坏的,学习好的,才能成为更优秀的自己。