时光匆匆,一去不回。每个人有一样的时间,却做着不同的事情,有着不同的生活。自律可以重新雕刻更完美的自己。而教我学会自律的人,是她。
早上七点半的闹铃响了,新的一天要开始了,而我还是想睡觉,我揉揉眼睛,迷迷糊糊的嚷嚷道:“才七点多,八点二十才上课呢,再睡会儿。”
“每次起来都会经历这五分钟,你熬过去就好了,”妈妈一边梳妆打扮一边说,“早起早睡才好,你先起来,女孩子要会打扮,在家和在学校一样,一天不能白干。”
我的大脑控制着自己,总算起来了,把自己打扮得的干干净净,突然觉得不困了,我清了清嗓子,把头发扎好,看起来多么精神,用着清澈的声音说道:“早起的感觉真好。”
我在充满阳光的阳台上健身,妈妈在一旁焦急的数数“一二三,加油!动作快!”我感觉原本疲劳的身体一下子充满了活力。我学会了自律,“时间不能浪费,我要自律,让自己活得充实,”妈妈的督促,让我重新雕刻了自己,妈妈笑着说:“原来你可以变得那么好。”
“时间不能浪费。”这句活将永远刻在我心里,是母亲让我掌控了自己的未来,是母亲让我学会了自律,让我知道了时间的珍贵。