记一场篮球赛作文600字
上周,我们学校举行了一场篮球联赛,整个六年级的学生都下楼观看。不到一会儿,操场上已经成了人的海洋,场面十分热闹。
突然一位身穿白色衣服的学生站起来大喊了一声,且使劲鼓掌,大家愣了一下,便也开始呐喊鼓掌。原来是打比赛的队员们进场了,它们分为两队,每队五人,一队穿红色队服,个个精神抖擞;一队穿蓝色队服,个个兴高采烈。他们的眼神中,流露出了坚定和必胜的信心。
随着队员们的入场和同学们的欢呼声,裁判员走进了赛场,这也意味着比赛要开始了。只见队员们不慌不忙的站到自己的位置上,准备好自己特有的架势,等待着比赛开始。只听“嘘”的一声哨响,双方队员们便拼命的抢夺篮球。红队率先抢到篮球,蓝队也迅速摆好了防守的阵势。只见红队控球的队员十分机智,快速躲过了对方的两次拦截,看准时机将球传给了另一位球员,这位球员也非常勇猛,像一头发了疯的野兽,用胳膊肘拼命的向对方冲撞,为队友们杀出了一条“血”。他也看中了机会,将球从背后抛给了另一位个子十分高的队友,而这位队员也充分发挥了自己的优势,投了一个完美的抛物线,为红队得了2分。全场顿时响起了一阵如雷鸣般的掌声。
过了十几分钟,蓝队和红队的队长都赶到相持不下,且队员们精疲力尽。只听蓝队队长大声喊道:“大家打起精神,我们就要赢了,努力向前进攻啊!”红队队长也毫不示弱,立刻回了一句:“他们敢攻,我们也敢守,一定要找准时机,断了他们的球再进攻,我们一定会胜劵在握的!”通过各方对长激励的言辞,增强了队员们的信心,他们又重振雄风,拼命的向前冲着进攻。最终,在加时的罚篮中,红队以2分的优势取得了胜利。红队队员们在全场同学的掌声中紧紧拥抱在了一起,为这来之不易的胜利感到了骄傲和激动。
通过这场激烈的篮球赛,不但使我深深爱上了运动,更让我深深的理解了团结就是力量这句话的含义。