这个假期,我和爸爸妈妈还有哥哥一起去了江西省的井冈山。现在就来听我讲一讲井冈山美景吧!
我们先去了黄洋界。来到黄洋界,走过了一百六十多个楼梯来到了黄洋界山顶。山顶有一座大大的石碑,上面刻着龙飞凤舞的毛体字。石碑背后写着″黄洋界″几个金光闪闪的大字。黄洋界地势雄伟险峻,举目远眺,群山起伏,云弥漫,白茫茫如汪洋大海,而黄洋界就像海中的一个孤岛。
然后是龙潭。龙潭是由五个瀑布组成的。
首先是碧玉潭,水从上面冲了下来,真是″飞流直下三千尺,疑是银河落九天″啊!溅出的水,有种仙境般的感觉。
来到锁龙潭,你可以听见好听的声音。哗啦哗啦!就像美妙的音符,水花飞过水面,就像流星飞过天空。
大珠小珠落玉盘,碎在半空的瀑布化成如珍珠般的水花四溅。
循着声音望去,似有一位古装女子从天而降,雪白的丝绸迎风舞动,长长的秀发舒缓飘逸,芊芊的细腰如柳,自然动感。
晚上,我们来到了一家木匠店。木匠店里有一些木头工艺品,有木头象棋,木头十大元帅雕像……,其中我最喜欢威武挺拔的十大元帅雕像,他们分别是彭德怀、林彪、朱德、刘伯承、陈毅、徐向前、聂荣臻、罗荣桓、贺龙、叶剑英。
这就是我在井冈山看见的美景。是不是名不虚传呢?