诗婕
我是一头小牛,这天,我的主人带着我和我的家人出去吃草,傍晚时分又将我们赶回来。其实我已经不记得那天的草是不是鲜嫩多汁,我只记得那天的夕阳很美。太阳即将落山,天边的白云偷喝了太阳的酒,曛得脸蛋红扑扑的,太阳怕他的离开会使大山寒冷,温柔地给它们披上了一层金灿灿的霞衣。
正值秋季,层层树林染上了秋天的黄,暖暖的夕阳透过薄薄的树叶,使牛有一种幸福感。但不知为什么,如此美好的景色,眼前迎面走来的一人却满面愁容,与他擦身而过时,我似乎还听见了他低低的叹息声。我不由得感叹:做人真是辛苦啊!有这样那样的烦恼,这样那样的困惑。
还是牛好啊,虽然会有性命之忧,但我们所处的生活十分简单,出生,圈养,死亡,一眼望得到头。可是这样真的好吗?也许正是因为人的复杂情感,曲折经历,人的一生才会如此精彩吧。