傍晚时分,夕阳西下,暮色之中,我站在东皋原野之上,望着夕阳落下,如此美景,却无人与我共赏。一股凄凉之感涌上心头,久久不能消散。
一阵萧瑟的秋风袭过,原本郁郁葱葱的树林都染上了金黄的秋色。树叶纷纷从树上飘落下来,给大地装上一件金色的外套。晚霞照映在大地上,又为这外套增添了几分色彩。高耸逶迤的山岭深入云层,落日余晖把这山峰镶上了一层金,让人不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
我靠在树边,望着晚归的牧人赶着吃饱喝足的牛群悠闲地回到了村庄里。看着猎人骑在马上,拉些刚捕获的猪物,不停挥舞着皮鞭,急着回家享受香甜的晚餐,望着这些悠闲的人们,我不禁向往这种无拘无束的田园生活。
我看见这些人们,却一个也不认识,这时,孤单无依之感再次涌上心头。我只能独自高歌,想起了隐居每天采食野菜的伯夷叔齐,他们的生活是那么的自在。我长叹一声,向远方走去…