铅笔盒里的对话作文350字
铅笔挺直了身体得意洋洋地说:“在这里,我的本领最大,我帮小主人写字,没有我,小主人就不能学习了。”
橡皮不服气地说:“对,你可以帮小主人写字学习,可小主人写错字时,他就把我拿起来,擦去错别字,改过来。”橡皮瞪着眼睛说。
尺子骄傲地说:“明明是我的本领最大,小主人做题时,有时要用我来帮他。”
文具们在铅笔盒里一直说,说了很久,它们都口干舌燥了,笔盒不行了,大声又愤怒地说:“在这里,我的本领最大,因为你们需要小主人把你们放进这里面,再放进书包里他才能睡觉,小主人已经睡着了,你们想把他吵醒吗?”
“我们知道错了。”文具们低下头异口同声地说,还流下了泪水,文具盒说:“知道错就好。”
它们明白了,要互相取长补短,从此团结合作,再也不争吵了。